Размер мирового рынка, прогноз и основные тенденции на 2025-2037 гг.
Объем рынка низкомолекулярных иммуномодуляторов оценивается в 176,3 миллиарда долларов США в 2024 году и, как ожидается, превысит 375,3 миллиарда долларов США к 2037 году, при этом среднегодовой темп роста составит 6,5 % в течение прогнозируемого периода, то есть в 2025–2037 годах. В 2025 году объем отрасли низкомолекулярных иммуномодуляторов оценивается в 187,7 млрд долларов США.
Рынок низкомолекулярных иммуномодуляторов набирает обороты в связи с ростом числа хронических заболеваний, таких как ревматоидный артрит, рассеянный склероз, воспалительные заболевания кишечника и рак. Например, в сентябре 2024 года данные, опубликованные Национальной медицинской библиотекой и полученные от Национального общества рассеянного склероза, показывают, что более 2,9 миллиона человек во всем мире и почти миллион в США страдают рассеянным склерозом, что приводит к растущему использованию иммуномодуляторной терапии. Например, согласно отчету MedlinePlus, в январе 2022 года с заболеваемостью от 100 до 300 на 100 000 в Западной Европе и Северной Америке были самые высокие показатели заболеваемости болезнью Крона. Кроме того, более 500 000 американцев страдали болезнью Крона, и необходимость лечения иммуномодуляторами становилась все более необходимой.
Кроме того, малые молекулы генерируются благодаря высокой точности модуляции иммунных путей и другим преимуществам, включая биодоступность при пероральном приеме, экономическую эффективность, а также масштабируемость производства. Кроме того, клинические испытания иммуномодуляторов нового поколения при онкологических и аутоиммунных заболеваниях также прогнозируют расширение их терапевтического применения. Например, в феврале 2025 года компании Biocon и Equillium, Inc. объявили о положительных результатах исследования фазы 2 по оценке итолизумаба в лечении умеренного и тяжелого язвенного колита (ЯК). Итолизумаб продемонстрировал клиническую эффективность с частотой клинической ремиссии 23,3% после 12 недель лечения по сравнению с 20% для адалимумаба и 10% для плацебо. Эндоскопическая ремиссия, важнейшая вторичная конечная точка, была достигнута при приеме итолизумаба в 16,7% случаев, адалимумаба в 16,7% и плацебо в 6,7%.

Сектор низкомолекулярных иммуномодуляторов: драйверы роста и проблемы
Драйверы роста
- Потенциал комбинированной терапии. Более широкое распространение комбинированной терапии, что привело к повышению эффективности терапии, а также к увеличению числа альтернативных методов лечения аутоиммунных заболеваний, онкологии и воспалений, является ключевым фактором развития рынка низкомолекулярных иммуномодуляторов. Например, в октябре 2023 года исследование, проведенное NexImmune, Йельским университетом и JDRF, было расширено для изучения использования наночастиц AIM NexImmune. Согласно заявлению, опубликованному компанией NexImmune, Inc, это исследование проводилось в сочетании с моноклональными антителами к CD3 для предотвращения, искоренения или замены Т-клеток, специфичных для диабетического антигена. Комбинированная терапия приводит к лучшим результатам лечения пациентов за счет минимизации потенциала резистентности и широкого клинического применения благодаря синергетическим механизмам.
- Стратегическое расширение портфеля. Важнейшим драйвером роста рынка низкомолекулярных иммуномодуляторов является возможность компаниям диверсифицировать портфель продуктов и укреплять конкурентные позиции. Новое внедрение иммуномодулирующих препаратов, в том числе специфичных к определенным путям иммунной системы, может помочь фармацевтическим фирмам удовлетворить расширяющийся спектр терапевтических показаний, тем самым увеличивая долю рынка. Например, в марте 2023 года Pfizer Inc. и Seagen Inc. объявили о достижении окончательного соглашения о слиянии. Pfizer заплатила общую стоимость предприятия в 43 миллиарда долларов США за приобретение Seagen, глобальной биотехнологической компании, которая находит, разрабатывает и продает революционные лекарства от рака.
Задачи
- Проблемы интеллектуальной собственности и патентов. Рынок низкомолекулярных иммуномодуляторов столкнется с гораздо большим количеством проблем, связанных с интеллектуальной собственностью и патентами. Учитывая, что такие методы лечения иммунных заболеваний находятся на горизонте, это требует большей необходимости защищать эти запатентованные технологии. Проблемы с патентами, особенно в отношении объема и действительности патентов, становятся серьезными препятствиями на пути полного выхода на рынок. Следовательно, это создает тормоз для инноваций, а также увеличивает затраты на разработку. Сложности, связанные с истечением срока действия патентов, конкуренцией со стороны дженериков и некоторыми потенциальными рисками нарушения прав, создают очень сложную среду для конкуренции.
- Высокие затраты на НИОКР и риски неудач. Дорогие затраты на исследования и разработки в сочетании с высоким уровнем неудач являются двумя основными причинами проблем, с которыми сталкивается рынок низкомолекулярных иммуномодуляторов. Это очень дорого, поскольку необходимо провести больше доклинических или клинических испытаний, что потребует многих долгих лет упорных испытаний, прежде чем окончательно обосновать его использование и безопасность. Таким образом, в таких случаях иммунной модуляции процент неудач в клинических испытаниях может быть высоким и может привести к финансовым потерям, а также к задержке вывода продукта на рынок. Такое финансовое давление и неопределенность в отношении разрешений регулирующих органов ставят компании перед неустойчивым балансом между инновациями и устойчивыми инвестициями.
Рынок низкомолекулярных иммуномодуляторов: ключевые выводы
Атрибут отчёта | Детали |
---|---|
Базовый год |
2024 |
Прогнозируемый год |
2025-2037 |
CAGR |
6,5% |
Размер рынка базового года (2024) |
176,3 млрд долларов США |
Прогнозируемый размер рынка на год (2037) |
375,3 млрд долларов США |
Региональный охват |
|
Сегментация низкомолекулярных иммуномодуляторов
Продукт (одноразовый, многоразовый)
Ожидается, что к 2037 году сегмент одноразовых иммуномодуляторов займет более 62,5% рынка низкомолекулярных иммуномодуляторов из-за возросшего спроса на удобные, экономичные и безопасные продукты. Например, в мае 2022 года инъекции Немвалейкина альфа предотвращали рост опухоли или вызывали некоторое ее уменьшение как минимум на 6 месяцев. Это возможно у 4 из 22 18% мужчин и женщин с запущенным раком почки, согласно последнему международному исследованию фазы 1/2, возглавляемому исследователем из NYU Langone Health и его онкологического центра Перлмуттера. Исследователи обнаружили, что сочетание препаратов привело к 10-кратному увеличению количества естественных клеток-киллеров и Т-клеток CD8 — высокоспециализированных иммунных клеток, которые, как известно, борются с раком.
Применение (колоректальная, торакальная, ортопедическая, офтальмология, нейрохирургия, кардиохирургия, гинекология)
Ожидается, что к 2037 году ортопедический сегмент будет доминировать на рынке низкомолекулярных иммуномодуляторов, что в первую очередь связано с более высокой распространенностью аутоиммунных и воспалительных заболеваний, таких как ревматоидный артрит и остеоартрит. Такие иммуномодуляторы очень важны, поскольку они модулируют активность иммунной системы и, следовательно, предотвращают воспаление и повреждение суставов. Например, в январе 2024 года компания Enovis приобрела LimaCorporate S.p.A. Добавив в свой портфель проверенные хирургические методы и технологии Лимы, этот продуманный шаг увеличил прибыль Enovis; профиль на международном рынке ортопедической реконструкции за счет интеграции портфолио Lima, в которое входят 3D-печатные имплантаты Trabecular Titanium и комплексные предложения по коррекции плеча.
Наш углубленный анализ мирового рынка низкомолекулярных иммуномодуляторов включает следующие сегменты:
Продукт |
|
Приложение |
|
Конечный пользователь |
|

Vishnu Nair
Руководитель глобального бизнес-развитияНастройте этот отчет в соответствии с вашими требованиями — свяжитесь с нашим консультантом для получения персонализированных рекомендаций и вариантов.
Производство низкомолекулярных иммуномодуляторов - региональный обзор
Статистика рынка Северной Америки
Ожидается, что к 2037 году доля рынка низкомолекулярных иммуномодуляторов в Северной Америке составит более 49,7 %, что будет способствовать развитию партнерских отношений и обмену портфельным опытом. Например, в августе 2024 года Mallinckrodt plc и CVC Capital Partners заявили, что достигли окончательного соглашения1, согласно которому CVC Capital Partners Fund IX купит компанию Therakos за 25 миллионов долларов США, с поправкой, определяющей точную сумму вознаграждения.
США. Рынок низкомолекулярных иммуномодуляторов, скорее всего, откроет замечательные возможности для роста в течение прогнозируемого периода благодаря плавному одобрению регулирующими органами. Например, в январе 2024 года, согласно данным Национальной медицинской библиотеки, в 2023 году FDA одобрило 55 новых лекарств, что соответствует среднему показателю 53 одобренных в год за предыдущие пять лет. В результате 2023 год занимает второе место в ряду сборов FDA с 59 одобрениями после 2018 года. Моноклональные антитела (мАт) получили ошеломляющее число одобрений — 12, что делает этот год наиболее примечательным для этого класса лекарств. В 2023 году одобрение получили пять белков и ферментов, столько же, сколько и в 2022 году.
На рынке низкомолекулярных иммуномодуляторов в Канаде наблюдается значительный рост благодаря повышению операционной эффективности при сохранении высокого качества ухода за пациентами. Кроме того, будущее больничных наборов для индивидуальных процедур формируется за счет адаптации на основе данных и технологических усовершенствований. Например, в феврале 2025 года компания Ingelheim Boehringer Canada объявила, что Министерство здравоохранения Канады одобрило SPEVIGO, новое селективное антитело, блокирующее активацию рецептора интерлейкина-36 иммунной системы (IL-36R), сигнального пути, связанного с GPP.
Анализ рынка Азиатско-Тихоокеанского региона
Рынок низкомолекулярных иммуномодуляторов в Азиатско-Тихоокеанском регионе набирает обороты, и ожидается, что он станет свидетелем прибыльного роста. В связи с растущим акцентом на амбулаторную помощь и быстрое выздоровление пациентов значительное внимание привлекают амбулаторные хирургические клиники. Поскольку это обеспечивает удобную и доступную замену традиционной стационарной хирургии. Более того, на рынке низкомолекулярных иммуномодуляторов становится все более популярным наборы, отвечающие конкретным требованиям.
Рынок низкомолекулярных иммуномодуляторов в Индии ожидает существенного роста благодаря улучшению клинических испытаний. Такие усилия прилагаются для максимизации эффективности и использования ресурсов в амбулаторных условиях, гарантируя, что ЦПА имеют доступ к определенным инструментам и материалам для ряда операций. Например, в сентябре 2024 года Индийский совет медицинских исследований (ICMR) официально подписал меморандумы о соглашении (MoA) с несколькими спонсорами в своей сети для проведения клинических испытаний первой фазы. Эти соглашения ознаменуют начало первых клинических испытаний четырех многообещающих молекул на людях.
Рынок низкомолекулярных иммуномодуляторов в Китае открывает замечательные возможности роста благодаря расширению производственных мощностей, способствующих их исследованиям и разработкам. Например, в июне 2023 года, чтобы улучшить свои услуги CDMO, компания Porton Pharma Solutions Ltd. открыла в Шанхае штаб-квартиру платформы малых молекул, которая имеет два отдельных здания и занимает площадь более 26 акров. В здании площадью 22 000 квадратных метров расположены современные лаборатории и помещения для синтеза различных соединений.

Компании, доминирующие на рынке низкомолекулярных иммуномодуляторов
- 3M
- Обзор компании
- Бизнес-стратегия
- Основные предложения продуктов
- Финансовые показатели
- Ключевые показатели эффективности
- Анализ рисков
- Последние разработки
- Региональное присутствие
- SWOT-анализ
- Medline Industries, Inc.
- Teleflex Incorporated
- Бостонская научная корпорация
- BD (Becton, Dickinson and Company)
- Owens & Майнор, Инк.
- Mölnlycke Health Care
- Cardinal Health, Inc.
- Б. Браун Мельсунген АГ
- Halyard Health, Inc.
- Smith & Племянник, компания
- Thermo Fisher Scientific Inc.
- Mölnlycke Health Care AB
- Джонсон & Джонсон Сервисез, Инк.
Рынок низкомолекулярных иммуномодуляторов совершает революцию, поскольку растущая важность слияний и поглощений является растущей тенденцией в портфелях фирм по разработке низкомолекулярных иммуномодуляторов. Например, в декабре 2022 года компании Eli Lilly and Company и Sosei Group Corporation работали вместе над выявлением, созданием и выводом на рынок малых молекул, которые изменяют новые мишени рецепторов, связанных с G-белком, связанные с диабетом и метаболическими нарушениями. Такие стратегические альянсы позволяют организациям расширять свои возможности в области исследований и разработок, внедрять новые технологии в бизнес и улучшать свои позиции на рынке.
Вот список некоторых ключевых игроков:
Последние события
- В феврале 2024 года компания NeoPhore Limited получила 12,2 миллиона долларов США от новых инвесторов на расширение линейки низкомолекулярных препаратов и продвижение новых новых лекарств.
- В августе 2023 г. Johnson & Фармацевтическая компания Johnson’s Janssen получила одобрение FDA на ТАЛВИ, первый в своем классе биспецифический препарат для лечения взрослых пациентов с множественной миеломой, которые ранее неоднократно получали лечение.
- В июне 2022 года MilliporeSigma, дочерняя компания Merck KGaA, открыла предприятие по производству высокоэффективных активных фармацевтических ингредиентов (HPAPI) стоимостью 65,0 млн долларов США. Целью этого приобретения было сконцентрироваться на лечении рака.
- Report ID: 7151
- Published Date: Feb 17, 2025
- Report Format: PDF, PPT
У вас есть специфические требования к данным или бюджетные ограничения?
Свяжитесь с нами, чтобы получить индивидуальное предложение или узнать больше о наших специальных ценах
для стартапов и университетов
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Маломолекулярные иммуномодуляторы Объем рыночного отчета
БЕСПЛАТНЫЙ образец включает обзор рынка, тенденции роста, статистические диаграммы и таблицы, прогнозные оценки и многое другое.
Связаться с нашим экспертом