Перспективы рынка систем мониторинга частичных разрядов:
Объем рынка систем мониторинга частичных разрядов в 2025 году оценивался в 562,46 млн долларов США и, как ожидается, достигнет 933,79 млн долларов США к 2035 году, увеличиваясь на уровне около 5,2% в год в прогнозируемый период, то есть с 2026 по 2035 год. В 2026 году объем рынка систем мониторинга частичных разрядов оценивается в 588,78 млн долларов США.
Ключ Системы мониторинга частичных разрядов Сводка рыночной аналитики:
Региональные особенности:
- Северная Америка занимает 36,5% рынка систем мониторинга частичного разряда, что обусловлено хорошо развитой энергетической инфраструктурой и ранним внедрением надежных технологий, что обеспечивает рост в период с 2026 по 2035 год.
- Прогнозируется, что рынок систем мониторинга частичного разряда в Азиатско-Тихоокеанском регионе будет быстро расти в период с 2026 по 2035 год, чему будут способствовать быстрая индустриализация, урбанизация и инвестиции в расширение электросетей.
Обзор сегмента:
- Ожидается, что к 2035 году доля сегмента распределительных устройств с элегазовой изоляцией (КРУЭ) составит 39,50%, что обусловлено ростом городской активности и расширением энергетической инфраструктуры.
- Ожидается, что доля сегмента систем постоянного мониторинга к 2035 году составит 68,1%, что будет обусловлено непрерывным мониторингом и экономичным предиктивным обслуживанием.
Основные тенденции роста:
- Рост развития инфраструктуры
- Растущая популярность технологий интеллектуальных сетей
Основные проблемы:
- Высокая стоимость современных систем мониторинга частичных разрядов
- Модернизация инфраструктуры — сложный процесс
- Ключевые игроки:Schneider Electric SE, OMICRON Electronics GmbH, Qualitrol, Eaton Corporation и Megger Group Limited.
Глобальный Системы мониторинга частичных разрядов Рынок Прогноз и региональный обзор:
Прогнозы размера рынка и роста:
- Объем рынка в 2025 году: 562,46 млн долларов США
- Объем рынка в 2026 году: 588,78 млн долларов США
- Прогнозируемый размер рынка: 933,79 млн долларов США к 2035 году
- Прогнозы роста: CAGR 5,2% (2026–2035 гг.)
Ключевая региональная динамика:
- Крупнейший регион: Северная Америка (доля 36,5 % к 2035 году).
- Самый быстрорастущий регион: Азиатско-Тихоокеанский регион.
- Доминирующие страны: США, Германия, Китай, Япония, Канада.
- Развивающиеся страны: Китай, Индия, Япония, Южная Корея, Бразилия.
Last updated on : 26 August, 2025
Ожидается, что рост инвестиций в проекты в области зелёной энергетики, включая ветровую, солнечную и гидроэнергетику, будет способствовать внедрению надёжных решений для мониторинга, обеспечивающих эффективную и производительную работу электросистем. Модернизация способствует внедрению современных систем мониторинга частичных разрядов на электростанциях для обеспечения работоспособности электроэнергетической инфраструктуры. Стремительный рост использования возобновляемых источников энергии в сочетании с государственной политикой и инициативами, направленными на поддержку, должен увеличить доходы производителей систем мониторинга частичных разрядов в ближайшие годы.
В исследовании Международного энергетического агентства (МЭА) отмечается, что доля возобновляемых источников энергии в общем объёме электроэнергетики, как ожидается, увеличится с 30,0% в 2023 году до 46,0% к 2030 году. Ожидается, что мировое производство чистой энергии к 2030 году превысит 17 000 ТВт·ч, что на 90,0% больше, чем в 2023 году. К 2030 году около 30,0% производства возобновляемой энергии будет приходиться на солнечные и ветровые источники. США, Европа и Китай в основном доминируют в спросе на возобновляемые источники энергии в транспортном секторе. Тенденция к декарбонизации в первую очередь влияет на внедрение инфраструктуры чистой энергии и открывает перспективные возможности для производителей систем мониторинга частичных разрядов.

Факторы роста и проблемы рынка систем мониторинга частичного разряда:
Драйверы роста
- Рост развития инфраструктуры: Во всех странах мира, как развитых, так и развивающихся, наблюдается непрерывный рост промышленной и городской активности, что напрямую подпитывает спрос на энергию. Текущие и планируемые мероприятия по развитию инфраструктуры создают прибыльную сферу для производителей систем мониторинга частичных разрядов (ЧР). Согласно анализу «Глобальная инфраструктурная перспектива», к 2040 году потребности в инвестициях в инфраструктуру достигнут 4,6 триллиона долларов США. Ожидается, что рост инвестиций в высокотехнологичную инфраструктуру и государственная поддержка будут способствовать дальнейшему росту продаж систем мониторинга частичных разрядов.
- Растущая популярность технологий интеллектуальных сетей: растущие инвестиции в технологии интеллектуальных сетей, вероятно, обеспечат положительный рост прибыли для производителей систем мониторинга частичных разрядов в ближайшие годы. Интеграция передовых технологий в системы мониторинга частичных разрядов (ЧР) способствует анализу данных в режиме реального времени и предиктивному обслуживанию, что приводит к повышению стабильности сети. Учитывая тенденцию к росту технологий интеллектуальных сетей, многие производители систем мониторинга частичных разрядов сосредоточены на внедрении передовых решений по ЧР, интегрированных с искусственным интеллектом, машинным обучением, Интернетом вещей и анализом больших данных. Исследование МЭА утверждает, что Китай лидирует по внедрению бытовых интеллектуальных счетчиков, за ним следуют Япония, США и ЕС. Мировые инвестиции в интеллектуальные счетчики были оценены в 22,0 млрд долларов США в 2022 году. Кроме того, ожидается, что инвестиции в электросети достигнут среднегодового уровня в 600,0 млрд долларов США к 2030 году, что позволит достичь траектории сценария с нулевыми выбросами.
Проблемы
- Высокая стоимость современных систем мониторинга частичных разрядов: Системы мониторинга частичных разрядов являются самыми передовыми детекторами и анализаторами в электротехническом оборудовании. Эти передовые решения интегрированы с интеллектуальными технологиями, что повышает общую стоимость производства. Многие небольшие компании или конечные пользователи с ограниченным бюджетом часто сталкиваются с трудностями при инвестировании в современные системы мониторинга частичных разрядов, что приводит к ограниченному росту продаж. Тем не менее, многие участники рынка сосредоточены на НИОКР для снижения стоимости этих передовых технологий, что, по оценкам, напрямую увеличивает рост продаж систем мониторинга частичных разрядов во всем мире.
- Модернизация инфраструктуры — сложный процесс: Интеграция систем мониторинга частичных разрядов с существующей инфраструктурой — весьма сложный процесс. Отсутствие развитой инфраструктуры и нежелание её менять/модернизировать усложняют процесс модернизации. Модернизация устаревших технологий с помощью современных систем мониторинга частичных разрядов требует значительных простоев и капитальных затрат. Поэтому, чтобы избежать значительных инвестиций в модернизацию, многие небольшие компании предпочитают использовать старые технологии, что в некоторой степени ограничивает общий рост рынка систем мониторинга частичных разрядов.
Размер рынка систем мониторинга частичного разряда и прогноз:
Атрибут отчёта | Детали |
---|---|
Базовый год |
2025 |
Прогнозируемый период |
2026-2035 |
CAGR |
5,2% |
Размер рынка базового года (2025) |
562,46 млн долларов США |
Прогнозируемый размер рынка на год (2035) |
933,79 млн долларов США |
Региональный охват |
|
Сегментация рынка систем мониторинга частичных разрядов:
Тип (Постоянные системы мониторинга, Временные системы мониторинга)
Ожидается, что к 2035 году сегмент систем постоянного мониторинга займет более 68,1% рынка систем мониторинга частичных разрядов. Такие ключевые характеристики, как непрерывный мониторинг, раннее обнаружение, предиктивное обслуживание и экономическая эффективность, значительно стимулируют продажи систем постоянного мониторинга частичных разрядов. Устаревание энергетической инфраструктуры также обуславливает высокий спрос на передовые решения для постоянного мониторинга, позволяющие предотвращать сбои в электроснабжении. Ожидается, что меры правительства по повышению стабильности электросетей также увеличат продажи систем постоянного мониторинга в ближайшие годы. Кроме того, ожидается, что интеграция интеллектуальных технологий, таких как передовые датчики, аналитика данных и искусственный интеллект, повысит эффективность и объем продаж систем постоянного мониторинга.
Применение (элегазовые распределительные устройства (КРУЭ), трансформаторы, силовые кабели и др.)
На рынке систем мониторинга частичных разрядов сегмент распределительных устройств с элегазовой изоляцией (КРУЭ) к 2035 году будет доминировать, обеспечивая более 39,5% выручки. Рост городской активности, приводящий к расширению энергетической инфраструктуры, увеличивает спрос на современные распределительные устройства с элегазовой изоляцией. КРУЭ становятся компактной конструкцией с высокой надежностью. Рост инвестиций в современные электросети в разных странах будет способствовать росту продаж современных и компактных распределительных устройств с элегазовой изоляцией. Растущая популярность технологий интеллектуальных сетей и гибридных систем также создает выгодные условия для производителей распределительных устройств с элегазовой изоляцией, позволяя им получать большую прибыль.
Наш углубленный анализ мирового рынка систем мониторинга частичных разрядов включает следующие сегменты:
Тип |
|
Приложение |
|

Vishnu Nair
Руководитель глобального бизнес-развитияНастройте этот отчет в соответствии с вашими требованиями — свяжитесь с нашим консультантом для получения персонализированных рекомендаций и вариантов.
Региональный анализ рынка систем мониторинга частичного разряда:
Прогноз рынка Северной Америки
Ожидается, что к 2035 году доля рынка систем мониторинга частичного разряда в выручке Северной Америки составит более 36,5%. Развитая энергетическая инфраструктура и раннее внедрение надежных технологий, вероятно, увеличат продажи систем мониторинга частичного разряда в ближайшие годы. Высокие инвестиции в проекты в области чистой энергии и развитие инфраструктуры зарядки аккумуляторов электромобилей также будут способствовать развитию рынка технологий мониторинга частичного разряда. Ожидается, что тренд на «умные дома» в США и Канаде приведет к увеличению продаж решений для мониторинга частичного разряда.
Растущее количество инноваций в электромобилях и инфраструктуре их зарядных станций, вероятно, приведет к росту спроса на решения для мониторинга частичного разряда в США. В отчете МЭА говорится, что в 2023 году в США было зарегистрировано около 1,4 миллиона электромобилей. Пересмотр требований к автомобилям с нулевым уровнем выбросов и налоговые льготы стимулируют распространение электромобилей. Этот рост свидетельствует о необходимости создания в стране развитой инфраструктуры зарядных станций, что напрямую способствует увеличению числа установок систем мониторинга частичного разряда.
Прогнозируется, что значительное развитие чистой энергетики приведет к росту продаж систем мониторинга частичных разрядов в Канаде . Канадская ассоциация возобновляемой энергетики сообщает, что в 2024 году в стране было зафиксировано около 24 ГВт установленной мощности ветряных, солнечных и накопителей энергии. В том же источнике также сообщается, что за последние 5 лет (2019–2024 годы) мощность солнечной энергетики в стране увеличилась на 92,0%, ветряной — на 35,0%, а накопителей энергии — на 192,0%. Эта мощная инфраструктура зеленой энергетики готова стимулировать продажи систем мониторинга частичных разрядов в ближайшие годы.
Статистика рынка Азиатско-Тихоокеанского региона
Прогнозируется, что рынок систем мониторинга частичных разрядов в Азиатско-Тихоокеанском регионе будет расти самыми быстрыми темпами в год в период с 2020 по 2035 год. Стремительный рост индустриализации и урбанизации открывает привлекательные возможности для производителей технологий мониторинга частичных разрядов. Рост инвестиций в расширение и модернизацию энергосетей стимулирует внедрение передовых технологий мониторинга частичных разрядов. Расширение промышленных компаний в Китае, Японии, Индии и Южной Корее стимулирует производство и коммерциализацию систем мониторинга частичных разрядов.
Ожидается, что развитие Китая в области производства электротехнических компонентов укрепит его позиции на рынке систем мониторинга частичных разрядов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Значительное присутствие промышленных гигантов и высокотехнологичных компаний способствует разработке инновационных систем мониторинга частичных разрядов. Ожидается, что удельный вес производства систем мониторинга частичных разрядов за тот же период составит около 13,6%. Таким образом, тенденция к инновациям и трансформации энергетики будет способствовать росту продаж систем мониторинга частичных разрядов в ближайшие годы.
Растущие инвестиции в проекты в области зеленой энергетики создают прибыльную среду для производителей систем мониторинга частичных разрядов в Индии . Положительная государственная политика и инициативы, а также прямые иностранные инвестиции, вероятно, будут способствовать расширению энергетической инфраструктуры страны. Фонд India Brand Equity Foundation (IBEF) заявляет, что страна нацелена на инвестирование около 107,9 млрд долларов США в инфраструктуру передачи электроэнергии к 2032 году. Этот шаг призван расширить возможности страны и помочь удовлетворить растущий спрос на электроэнергию. Возобновляемые источники энергии составляют 44,7% от общей установленной мощности электростанций страны, и ожидается, что в ближайшие годы эта цифра будет расти.

Основные игроки рынка систем мониторинга частичных разрядов:
- Schneider Electric SE
- Обзор компании
- Бизнес-стратегия
- Основные предложения продуктов
- Финансовые показатели
- Ключевые показатели эффективности
- Анализ рисков
- Недавнее развитие
- Региональное присутствие
- SWOT-анализ
- ОМИКРОН Электроникс ГмбХ
- Квалитроль
- Корпорация Итон
- Megger Group Limited
- HVPD Ltd.
- LS Cable & System
- Группа Prysmian
- Инжиниринговая компания Doble
- Системы датчиков Meggitt
- Технология EA
- Технологии АПМ
- ИПЕК Лимитед
- Динамические рейтинги
- Группа Алтанова
- Димрус
- PowerPD Inc.
- Инновит Электрик
- Надежный мониторинг
На рынке систем мониторинга частичных разрядов используется ряд органических и неорганических маркетинговых стратегий для получения высокой прибыли. Органические тактики готовы обеспечить участникам рынка значительную прибыль в обозримом периоде. Гиганты отрасли инвестируют в исследования и разработки для создания инновационных систем мониторинга частичных разрядов. Они также сотрудничают с высокотехнологичными компаниями и другими игроками для расширения ассортимента продукции и охвата рынка. Для получения большей прибыли компании также выходят на неосвоенные рынки.
Некоторые из ключевых игроков на рынке систем мониторинга частичных разрядов:
Последние события
- В ноябре 2024 года компания Schneider Electric SE объявила о выпуске решения для мониторинга частичных разрядов PowerLogic PD100. Это решение предназначено для распределительных устройств среднего напряжения (СН) и позволяет своевременно выявлять неисправности, предотвращая незапланированные простои.
- В марте 2024 года компания OMICRON Electronics GmbH объявила о выпуске PARADIMO 100 — решения для мониторинга частичных разрядов в распределительных устройствах с элегазовой изоляцией и линиях с элегазовой изоляцией. Это интеллектуальное вычислительное устройство автоматически обнаруживает и классифицирует тип дефекта изоляции.
- Report ID: 7529
- Published Date: Aug 26, 2025
- Report Format: PDF, PPT
- Получите подробную информацию о конкретных сегментах/регионах
- Узнайте о возможности адаптации отчета для вашей отрасли
- Узнайте о наших специальных ценах для стартапов
- Запросите демонстрацию основных выводов отчета
- Поймите методологию прогнозирования отчета
- Узнайте о поддержке и обновлениях после покупки
- Узнайте о добавлении аналитики на уровне компании
У вас есть специфические требования к данным или бюджетные ограничения?
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Системы мониторинга частичных разрядов Объем рыночного отчета
БЕСПЛАТНЫЙ образец включает обзор рынка, тенденции роста, статистические диаграммы и таблицы, прогнозные оценки и многое другое.
Связаться с нашим экспертом
Авторские права © 2025 Research Nester. Все права защищены.
