Размер рынка систем крепления фотоэлектрических систем по типу (на крыше и на земле), технологии (стационарные и отслеживающие), компонентам (фотоэлектрические модули {панели}, инверторы, стеллажи, батареи), конечному пользователю (жилой, коммерческий, промышленный, коммунальный) — тенденции роста, региональная доля, конкурентная разведка, прогнозный отчет на 2025–2037 гг.

  • ID отчета: 5614
  • Дата публикации: Jun 19, 2025
  • Формат отчета: PDF, PPT

Размер мирового рынка, прогноз и основные тенденции на 2025–2037 гг.

Ожидается, что объем рынка систем крепления фотоэлектрических систем вырастет с 28,95 млн долларов США в 2024 году до 240,85 млн долларов США к 2037 году, что соответствует среднегодовому темпу роста более 17,7 % в прогнозируемый период с 2025 по 2037 год. В настоящее время в 2025 году выручка отрасли систем крепления фотоэлектрических систем оценивается в 32,54 млн долларов США.

Основной причиной роста отрасли к концу 2036 года является растущий спрос на энергию во всем мире. Например, Международное энергетическое агентство (МЭА) разрабатывает ежегодные прогнозы о возможных потребностях в энергии, используя несколько различных случаев. В своем документе 2021 года Сценарий заявленной политики МЭА ожидает, что общая потребность в энергии вырастет на 21% к 2040 году. Прогнозируется, что международная потребность в природном газе вырастет на 28%, а международный спрос на нефть вырастет на 17% к 2050 году.

Еще одной причиной, которая напрямую увеличит расширение рынка систем крепления фотоэлектрических систем в прогнозируемый период, является рост населения во всем мире и их принятие энергии во всем мире. Более того, прогнозируется, что мировое население увеличится с чуть менее 8 миллиардов в 2022 году до более 8,5 миллиардов в 2030 году и 9,7 миллиардов в 2050 году. Ускоренные потребности в энергии обусловлены появлением рынков и ростом экономики. Миру потребовалось бы вдвое больше энергии, чем он производит в последнее время, если бы не постоянные изменения в энергоэффективности. Кроме того, несколько стран приближаются к природному газу и фотоэлектрическим панелям для удобного и надежного производства электроэнергии, которое генерирует меньше выбросов, чем уголь. Разные страны используют разные виды энергии, поэтому сложно сказать, кто использует больше всего. Сама Канада использует разнообразный энергетический микс, включающий нефть, природный газ, гидроэлектроэнергию, атомную энергию и многое другое.

Photovoltaic Mounting Systems Market Size
Узнайте о рыночных тенденциях и возможностях роста: Запросить бесплатный образец PDF

Факторы роста

  • Глобальный переход энергетической инфраструктуры — недавний энергетический переход имеет важное значение из-за чрезвычайной ситуации с изменениями. В то время как использование угля возросло более чем за столетие в качестве введения и во время промышленной революции, недавний энергетический переход требует более жестких мер. Недавний успех зависит от ограничения выбросов CO2, связанных с энергетикой, и ограничения роста международной температуры в пределах 1,5° от доиндустриального уровня. Почти все секторы деятельности испытают трансформацию, но некоторые — больше других. Те секторы, которые вызывают наибольшее количество выбросов парниковых газов, испытают наибольшую трансформацию. К ним относятся транспорт, отопление жилых помещений, тяжелая промышленность, сельское хозяйство, производство электроэнергии и многое другое. Энергетический переход — это международное преобразование в том смысле, в котором мир поставляет и потребляет энергию. Одной из главных перспектив энергетического перехода является замена ископаемого топлива устойчивыми ресурсами. Трудности, связанные с влиянием использования ископаемого топлива на изменение климата, являются основным стимулом для энергетического перехода.

  • Нехватка ископаемого топлива во всем мире — Ожидается, что рынок ископаемого топлива столкнется со значительными трудностями и изменениями в будущем. Хотя по-прежнему сохраняется значительная потребность в нефти, природном газе и угле, отрасль все больше обременена расширением возобновляемых источников энергии, а также осознанием изменения климата и экологических влияний, при этом многие организации и юрисдикции тратят средства на технологии улавливания и хранения углерода, а также на изучение альтернативных источников энергии. Трудно с уверенностью предсказать, какие страны увеличат свою долю ископаемого топлива, поскольку это зависит от нескольких факторов, таких как государственная политика, потребности в энергии, а также доступность и стоимость альтернативных источников энергии.

  • Экономическая эффективность фотоэлектрических монтажных систем.Солнечные фотоэлектрические системы очень легко коммутируются и варьируются по размеру от небольших комплектов для дома и установок на крыше с потенциалом 3–20 кВт до систем с потенциалом в сотни мегаватт. Они демократизировали производство электроэнергии. Стоимость производства солнечных панелей резко снизилась за последнее десятилетие, что сделало их не только удобными для кармана, но и зачастую самым дешевым видом электроэнергии. Цены на солнечные модули упали на 93% в период с 2010 по 2020 год. За это же время международная средневзвешенная приведенная стоимость электроэнергии (LCOE) для проектов солнечных фотоэлектрических установок коммунального масштаба упала на 85%.

Проблемы

  • Сложный процесс установки фотоэлектрического монтажа.Солнечные панели устанавливаются с помощью фотоэлектрических монтажных систем, также называемых стойками солнечных модулей. Но если панели установлены неправильно, они не будут оставаться на месте. Все болты должны быть надлежащим образом укреплены, а установка должна соответствовать отраслевым стандартам. Панели могут иметь удары, поэтому, если они не закреплены должным образом, они, возможно, не прослужат долго. При проектировании таких рам для наземного монтажа также используются многочисленные национальные и международные нормы. Постоянство, надежность и стоимость каркаса фотоэлектрической системы имеют первостепенное значение. При планировании такого типа конструкции следует уделить должное внимание, поскольку это напрямую влияет на инвестиционные затраты и реализацию фотоэлектрической электростанции. Однако в последние годы колоссальное расширение производства солнечной фотоэлектрической (ФЭ) энергии в качестве замены традиционному производству ископаемого топлива стимулировало поиск эффективных и более надежных методов эксплуатации и управления, поскольку фотоэлектрические системы требуют постоянного управления для постоянной эффективности производства.

  • Нехватка хорошо обученных техников

  • Чрезмерная начальная стоимость установки

Рынок систем крепления фотоэлектрических систем: основные сведения

Атрибут отчёта Детали

Базовый год

2024

Прогнозируемый год

2025-2037

CAGR

17,7%

Размер рынка базового года (2024)

28,95 млн долларов США

Прогнозируемый размер рынка на год (2037)

240,85 млн долларов США

Региональный охват

  • Северная Америка  (США и Канада)
  • Азиатско-Тихоокеанский регион  (Япония, Китай, Индия, Индонезия, Малайзия, Австралия, Южная Корея, остальные страны Азиатско-Тихоокеанского региона)
  • Европа  (Великобритания, Германия, Франция, Италия, Испания, Россия, страны Северной Европы, остальная Европа)
  • Латинская Америка  (Мексика, Аргентина, Бразилия, остальная Латинская Америка)
  • Ближний Восток и Африка  (Израиль, страны ССЗ, Северная Африка, Южная Африка, остальной Ближний Восток и Африка)

Получите доступ к подробным прогнозам и аналитике на основе данных: Запросить бесплатный образец PDF

Сегментация систем крепления фотоэлектрических систем

Конечный пользователь (жилой, коммерческий, промышленный, коммунальный)

Ожидается, что к 2037 году доля коммунального сегмента на мировом рынке систем крепления фотоэлектрических систем составит 59%. Этот рост будет заметен из-за низкой стоимости фотоэлектрических панелей во всем мире, в соответствии с прогнозом World Energy Outlook 2020 Международного энергетического агентства. В 464-страничном прогнозе, выпущенном МЭА, также описывается «чрезвычайно дикое» влияние коронавируса и «крайне сомнительное» будущее международного использования энергии в течение следующих двух десятилетий. Демонстрируя эту сомнительность, в этом году интерпретация весьма влиятельного годового прогноза представляет четыре «пути» к 2040 году, все из которых отмечают значительный рост устойчивых ресурсов. Основной сценарий МЭА предполагает на 43% больше солнечной энергии к 2040 году, чем прогнозировалось в 2018 году, в некоторой степени из-за тщательной новой оценки, показывающей, что солнечная энергия на 20-50% дешевле, чем ожидалось. Несмотря на более быстрый рост для устойчивых источников и «структурное» падение для угля, МЭА заявляет, что еще слишком рано публиковать пик международного использования нефти, если только не будут предприняты более мощные действия по борьбе с изменением климата. Аналогичным образом, он выражает потребность в газе, которая может увеличиться на 30% к 2040 году, если не будут приняты меры по борьбе с глобальным потеплением.

Компоненты (фотоэлектрические модули {панели}, инверторы, стеллажи, аккумуляторы)

Сегмент фотоэлектрических модулей {панелей} на рынке систем фотоэлектрического монтажа, как ожидается, составит 71% доли выручки из-за его растущего использования для генерации солнечной энергии по всему миру. Номинальная мощность солнечных панелей измеряется в “ваттах” или “ваттной мощности”, которая является единицей, используемой для расчета выработки электроэнергии. В настоящее время новейшие и лучшие солнечные панели для жилых помещений генерируют от 250 до 400 Вт электроэнергии. В то время как солнечные панели начинаются с 1 кВт и генерируют от 750 до 850 киловатт-часов (кВт-ч) в год, более крупные дома и большие домохозяйства обычно должны быть на более высоком уровне. Для домохозяйства из четырех-пяти человек, возможно, потребуются системы мощностью от четырех до пяти кВт.

Наш углубленный анализ мирового рынка систем крепления фотоэлектрических систем включает следующие сегменты:

        Тип

  • На крыше
  • На земле

        Технология

  • Фиксированное
  • Отслеживание

        Компоненты

  • Фотоэлектрические модули {Панели}
  • Инверторы
  • Стеллаж
  • Аккумуляторы

        Конечный пользователь

  • Жилой
  • Коммерческий
  • Промышленный
  • Коммунальный
Vishnu Nair
Vishnu Nair
Руководитель глобального бизнес-развития

Настройте этот отчет в соответствии с вашими требованиями — свяжитесь с нашим консультантом для получения персонализированных рекомендаций и вариантов.


Отрасль фотоэлектрических монтажных систем - региональный обзор

Анализ рынка Азиатско-Тихоокеанского региона

Рынок систем крепления фотоэлектрических систем в регионе Азиатско-Тихоокеанского региона будет доминировать больше всего и иметь самую высокую долю выручки около 45% к концу 2037 года. Этот рост будет заметен из-за увеличения производства солнечной электроэнергии в этом регионе. Например, установленный солнечный потенциал Китая удвоится до 1000 гигаватт (ГВт) к концу 2026 года, поскольку вторая по величине экономика мира растет, наращивая инвестиции в устойчивые источники, составила в заметке исследовательская компания по энергетике Rystad Energy. Пекин поставил цель увеличить установленный потенциал ветровой и солнечной энергии в стране до более чем 1200 ГВт к 2030 году.

Статистика европейского рынка

Рынок систем крепления фотоэлектрических систем в европейском регионе вырастет больше всего к концу 2037 года. Этот рост будет заметен из-за растущей инициативы европейского правительства. В начале декабря 2023 года ЕС объявил о создании Европейского альянса солнечной фотоэлектрической промышленности. Альянс поможет странам ЕС создать прочную связь между европейскими производителями и потребителями солнечных панелей. Германия является европейской страной, которая добавила наибольший объем солнечной энергии в 2022 году, а также является домом для Wacker Chemicals, одного из крупнейших в мире производителей поликремния и одного из важнейших компонентов солнечных панелей. Другие европейские страны, включая Испанию, Польшу и Нидерланды, также установили значительное количество солнечных батарей. Комплексные проекты ЕС в сфере солнечной энергетики могут увеличить ВВП Европы на 60 млрд евро в год и создать 400 000 новых рабочих мест.

Photovoltaic Mounting Systems Market Share
Запросите стратегический анализ по регионам прямо сейчас: Запросить бесплатный образец PDF

Компании, доминирующие на рынке систем крепления фотоэлектрических систем

    • Schletter Inc.
      • Обзор компании
      • Бизнес-планирование
      • Основные предложения продуктов
      • Финансовое исполнение
      • Основные показатели эффективности
      • Анализ рисков
      • Недавнее развитие
      • Региональное присутствие
      • Анализ SWOT
    • Unirac Inc.
    • Solaris Technology Industry, Inc.,
    • K2 Systems GmbH
    • Быстромонтируемые фотоэлектрические системы
    • Land Power Solar Technology Co. Ltd.
    • RBI Solar Inc
    • Системы крепления
    • Xiamen Grace Solar New Energy Technology Co., Ltd.
    • Clenergy International (UK) Ltd.

Последние события

19 декабря 2023 г.: Schletter Inc. поставила крупнейшие в Австрии фотоэлектрические кровельные системы. Крупнейший в Австрии проект фотоэлектрических крыш рассматривался для эксплуатации на 85 000 квадратных метров крыш Steyr Automotive. Системы мощностью около 7,5 МВт были установлены с использованием систем Schletter FixGrid и ClampFit. Schletter Inc. снова сотрудничала с поставщиком энергии Burgenland Energie в этом проекте.

21 ноября 2023 г.: Schletter Inc., международный лидер в расширении и производстве систем крепления солнечных батарей, достигла 162% годового роста прибыли в сегменте наземного крепления, достигнув около 50 000 000 евро в третьем квартале 2023 г., несмотря на постоянные встречные ветры рынка.

  • Report ID: 5614
  • Published Date: Jun 19, 2025
  • Report Format: PDF, PPT

У вас есть специфические требования к данным или бюджетные ограничения?

Свяжитесь с нами, чтобы получить индивидуальное предложение или узнать больше о наших специальных ценах

для стартапов и университетов

Запрос перед покупкой

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

В настоящее время в 2025 году выручка отрасли систем крепления фотоэлектрических установок оценивается в 32,54 млн долларов США.

Ожидается, что мировой рынок систем крепления фотоэлектрических систем вырастет с 28,95 млн долларов США в 2024 году до 240,85 млн долларов США к 2037 году, продемонстрировав среднегодовой темп роста более 17,7% в прогнозируемый период с 2025 по 2037 год.

К 2037 году на долю промышленности Азиатско-Тихоокеанского региона, вероятно, придется наибольшая доля выручки — 45% — благодаря росту потребления солнечной энергии в этом регионе.

Основными игроками на рынке являются Schletter Inc., Unirac Inc., Solaris Technology Industry, Inc., K2 Systems GmbH, Quick Mount PV, Land Power Solar Technology Co. Ltd., RBI Solar Inc., Mounting Systems, Xiamen Grace Solar New Energy Technology Co., Ltd., Clenergy International (UK) Ltd., Tokyo Electric Power Co Holdings Inc., Shikoku Electric Power Co. Inc., Kyushu Electric Power Co. Inc., Renova Inc.
ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНЫЙ ОБРАЗЕЦ

БЕСПЛАТНЫЙ образец включает обзор рынка, тенденции роста, статистические диаграммы и таблицы, прогнозные оценки и многое другое.


Связаться с нашим экспертом

Ipseeta Dash
Ipseeta Dash
Руководитель группы – Исследования и консалтинг
Запрос перед покупкой Запросить бесплатный образец PDF
footer-bottom-logos