Рынок датчиков температуры – исторические данные (2019-2024 гг.), глобальные тенденции до 2025 г., прогнозы роста до 2037 г.
Рынок датчиков температуры в 2025 году оценивается в 9,05 миллиарда долларов США. Объем мирового рынка составлял около 8,69 млрд долларов США в 2024 году, и, вероятно, среднегодовой темп роста составит более 5,2%, превысив доход в 16,8 млрд долларов США к 2037 году. Северная Америка остается прибыльным рынком, чему способствуют внедрение Интернета вещей в умных зданиях и спрос на датчики температуры.
Кроме того, датчики температуры широко используются в мониторинге окружающей среды для измерения температуры и предоставляют важную информацию об наблюдаемой среде. Следовательно, использование метеостанций растет.
Кроме того, с ростом спроса на продукты питания растет и потребность в мониторинге температуры. К 2050 году миру необходимо увеличить производство продуктов питания примерно на 59–69%, чтобы накормить более 10 миллиардов человек. Кроме того, датчики температуры используются в сельском хозяйстве для измерения температуры почвы, чтобы определить лучшее время для посадки сельскохозяйственных культур, а также для измерения температуры в теплицах, чтобы обеспечить наилучшие условия для выращивания.

Сектор датчиков температуры: драйверы роста и проблемы
Драйверы роста
- Расширение строительной деятельности
По мере роста строительной активности увеличивается и количество возводимых новых построек. Чтобы поддерживать приемлемый внутренний климат в этих зданиях, необходимы надежные и эффективные системы отопления, вентиляции и кондиционирования. Для мониторинга и управления температурой, влажностью и качеством воздуха в здании в этих системах используются датчики температуры.
- Рост использования транспортных средств
Температура выхлопных газов автомобилей отслеживается датчиками температуры, что имеет решающее значение для регулирования выбросов и обеспечения соблюдения экологического законодательства.
- Рост спроса на смартфоны
В смартфонах датчики температуры используются для отслеживания температуры аккумулятора, чтобы предотвратить перегрев и снизить вероятность выхода из строя или повреждения аккумулятора.
- Рост количества центров обработки данных
Во всем мире насчитывается около 7999 дата-центров. Примерно 32% дата-центров из них расположены в США. Следовательно, чтобы контролировать и регулировать температуру и уровень влажности на объекте, в центрах обработки данных часто используются датчики температуры. Чтобы гарантировать надежную и эффективную работу серверов, сетевого оборудования и другой важной инфраструктуры в центрах обработки данных, важно поддерживать правильные уровни температуры и влажности.
- Рост производства аэрокосмической продукции
Ожидается, что в период с 2019 по 2041 год количество самолетов во всем мире вырастет примерно с 24 000 до примерно 47 000 самолетов. В аэрокосмической и авиационной промышленности датчики температуры используются для контроля жизненно важных компонентов и обеспечения их работы в допустимых пределах температуры.
Задачи
- Высокая цена датчика температуры – В частности, в чувствительных к цене отраслях или приложениях высокая стоимость датчиков температуры может служить препятствием для их внедрения. Тип датчика, требуемая степень точности, диапазон контролируемых температур, а также предоставляемые функции и возможности могут повлиять на цену датчиков температуры. Кроме того, некоторые датчики температуры могут стоить дороже, поскольку они должны соответствовать определенным отраслевым стандартам или законам. Производители могут поручить дорогостоящую сертификацию и тестирование на соответствие требованиям клиентов.
- Недостаточная точность и amp; Надежность
- Проблемы, связанные с интеграцией
Рынок датчиков температуры: ключевые выводы
Атрибут отчёта | Детали |
---|---|
Базовый год |
2024 год |
Прогнозный год |
2025-2037 гг. |
Среднегодовой темп роста |
5,2% |
Размер рынка в базовом году (2024 г.) |
8,69 млрд долларов США |
Прогнозируемый год Размер рынка (2037 г.) |
16,8 млрд долларов США |
Региональный охват |
<ул> |
Сегментация датчика температуры
Конечный пользователь (здравоохранение, бытовая электроника, автомобилестроение, аэрокосмическая и оборонная промышленность, продукты питания и напитки, энергетика, нефть и газ, химическая промышленность)
Масло & Ожидается, что к 2037 году в сегменте конечного использования газа на рынке датчиков температуры будет зарегистрирован самый высокий доход. Рост этого сегмента можно объяснить ростом добычи нефти и газа. Мониторинг температуры оборудования, трубопроводов и других элементов, участвующих в добыче нефти и газа, может помочь обеспечить безопасность операций. Датчики температуры способны подавать звуковые сигналы или инициировать автоматическое отключение, когда температура превышает безопасные пределы, защищая оборудование от сбоев или несчастных случаев.
Кроме того, температура подземных пластов контролируется датчиками температуры, которые могут предоставить важную информацию о ресурсах нефти и газа. Операторы могут оптимизировать производственные операции и делать обоснованные выводы, наблюдая за изменениями температуры пласта, поскольку эти изменения можно дополнительно увидеть в характеристиках жидкости, давлении и других параметрах.
Тип (термопара, термистор, резистивный датчик температуры, полупроводниковый датчик температуры, инфракрасный датчик температуры)
Ожидается значительный рост сегмента термопар до 2037 года. От экстремально низких температур (-200°C и ниже) до экстремально высоких температур (до 2300°C) термопары способны отслеживать температуру в очень широком диапазоне. Поэтому они идеально подходят для использования в самых разных ситуациях, в том числе в промышленных, академических и лабораторных.
Кроме того, термопары прочны и устойчивы к ударам, вибрации и другим воздействиям окружающей среды, поскольку их довольно просто изготовить и они не имеют движущихся компонентов. Термопары имеют разумную цену по сравнению с другими типами датчиков температуры, такими как термисторы и RTD (терморезистивные детекторы). Поэтому для многих приложений они являются разумным выбором с финансовой точки зрения.
Наш углубленный анализ мирового рынка включает следующие сегменты:
Введите |
|
Конечный пользователь |
|

Vishnu Nair
Руководитель глобального бизнес-развитияНастройте этот отчет в соответствии с вашими требованиями — свяжитесь с нашим консультантом для получения персонализированных рекомендаций и вариантов.
Производство датчиков температуры — региональный обзор
Прогноз рынка Северной Америки
По прогнозам, в Северной Америке, среди всех других регионов, будет наблюдаться самый высокий рост рынка датчиков температуры до 2037 года, чему будет способствовать растущее внедрение Интернета вещей и рост городского населения. Ожидается, что к 2025 году количество подключений IoT достигнет около 4 миллиардов, только в Северной Америке. Поскольку к Интернету подключаются самые разные устройства, Интернет вещей (IoT) становится все более распространенным в Северной Америке. Например, в умных домах и зданиях многим из этих гаджетов требуются датчики температуры для контроля и регулирования температуры.
Более того, в Северной Америке действуют строгие законы, регулирующие безопасность фармацевтических препаратов и пищевых продуктов, что требует точного контроля температуры по всей цепочке поставок.
Статистика рынка Азиатско-Тихоокеанского региона
По оценкам, рынок датчиков температуры Азиатско-Тихоокеанского региона получит значительную долю дохода в течение прогнозируемого периода. Азиатско-Тихоокеанский регион переживает масштабный процесс индустриализации, уделяя особое внимание автоматизации и производству. Учитывая их решающую роль в автоматизированных системах' точный мониторинг и контроль температуры, датчики температуры в настоящее время пользуются большим спросом в этом регионе.
Кроме того, бытовая электроника, такая как смартфоны, компьютеры и другие устройства, имеет значительный рынок в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Потребность в датчиках температуры обусловлена тем фактом, что они нужны этим устройствам для точного мониторинга и управления температурой.
В развивающихся странах сельское хозяйство является ключевой отраслью. Для контроля температуры и уровня влажности в теплицах и других сельскохозяйственных территориях в сельском хозяйстве используются датчики температуры. Кроме того, поскольку несколько стран региона инвестируют в возобновляемые источники энергии, в Азиатско-Тихоокеанском регионе наблюдается значительный рост энергетического сектора.
Прогноз рынка Европы
По оценкам, в ближайшие годы европейский рынок будет расти умеренными среднегодовыми темпами. В Европе можно встретить экстремальную погоду, включая жаркое лето и холодную зиму. Учитывая необходимость точного измерения и контроля температуры в системах отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (отопления, вентиляции и кондиционирования), в этом регионе растет спрос на датчики температуры.
Кроме того, потребность в энергоэффективных и интеллектуальных приборах стимулирует расширение индустрии бытовой техники в Европе. Бытовая техника, такая как холодильники и духовки, использует датчики температуры для точного определения и регулирования температуры. Кроме того, спрос на датчики температуры для различных применений растет в результате инициатив и инвестиций ряда европейских стран в развитие инфраструктуры и технологий.

Компании, доминирующие на рынке датчиков температуры
- Honeywell International Inc.
- Обзор компании
- Бизнес-стратегия
- Основные предложения продуктов
- Финансовые показатели
- Ключевые показатели эффективности
- Анализ рисков
- Последние разработки
- Региональное присутствие
- SWOT-анализ
- Texas Instruments Incorporated
- Корпорация TE Connectivity
- STMicroelectronics
- Корпорация Амфенол
- NXP Semiconductors
- Infineon Technologies AG
- Analog Devices, Inc.
- Сименс АГ
- Emerson Electric Co.
Последние события
- Emerson Electric Co. представила новые алюминиевые фильтры-регуляторы ASCO серий 641, 642 и 643, которые повышают эффективность рабочего процесса и сокращают время незапланированных простоев в различных технологических процессах. Эти прочные алюминиевые фильтры-регуляторы имеют самые высокие скорости потока среди всех в своем классе и обеспечивают точную регулировку давления для приборов, расположенных дальше в линейке.
- В дополнение к своему портфолио высокопроизводительных комбинаций Wi-Fi и Bluetooth AIROC CYW5459x компания Infineon Technologies AG объявила о добавлении пяти новых партнеров по платформам и модулям. Партнерами по модулям являются Murata Electronics, AzureWave и Quectel Wireless, а также партнеры по платформам NVIDIA и Rockchip Electronics Co. Благодаря этим новым партнерам конечные пользователи смогут сократить время, необходимое для выхода готовой продукции на рынок.
- Report ID: 4935
- Published Date: Apr 30, 2025
- Report Format: PDF, PPT
У вас есть специфические требования к данным или бюджетные ограничения?
Свяжитесь с нами, чтобы получить индивидуальное предложение или узнать больше о наших специальных ценах
для стартапов и университетов
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Датчик температуры Объем рыночного отчета
БЕСПЛАТНЫЙ образец включает обзор рынка, тенденции роста, статистические диаграммы и таблицы, прогнозные оценки и многое другое.
Связаться с нашим экспертом