Перспективы рынка нефтехранилищ:
Объем рынка терминалов для хранения нефти в 2025 году превысил 35,19 млрд долларов США и, по прогнозам, достигнет 52,09 млрд долларов США к 2035 году, увеличившись на 4% в год в прогнозируемый период, то есть с 2026 по 2035 год. В 2026 году объем рынка терминалов для хранения нефти оценивается в 36,46 млрд долларов США.
Ключ Терминал хранения нефти Сводка рыночной аналитики:
Региональные особенности:
- Азиатско-Тихоокеанский регион занимает 43,5% рынка терминалов хранения нефти, чему способствует активная промышленная и городская деятельность, стимулирующая спрос на энергию и обеспечивающая значительный рост в период с 2026 по 2035 год.
- Ожидается, что рынок терминалов хранения нефти в Северной Америке будет демонстрировать быстрый рост в период с 2026 по 2035 год, обусловленный огромными запасами сырой нефти и активной разведкой углеводородов.
Обзор сегмента:
- Прогнозируется, что доля сегмента стратегических резервов к 2035 году составит 67,8%, что обусловлено потребностями энергетической безопасности и государственными инвестициями.
- Ожидается, что доля сегмента нефтеперерабатывающих заводов к 2035 году составит 44,5%, что обусловлено его ролью основного решения для хранения нефти в условиях растущего спроса.
Ключевые тенденции роста:
- Рост добычи углеводородов на шельфе
- Прибыльные возможности связаны с новыми и уже существующими терминалами
Основные проблемы:
- Высокие инвестиции и расходы на техническое обслуживание
- Изменения в торговой политике
- Ключевые игроки:Venture Global, AltaGas Ltd., Royal Vopak N.V., Belco Manufacturing и Brooge Energy Limited.
Глобальный Терминал хранения нефти Рынок Прогноз и региональный обзор:
Прогнозы размера рынка и роста:
- Объем рынка в 2025 году: 35,19 млрд долларов США
- Объем рынка в 2026 году: 36,46 млрд долларов США
- Прогнозируемый размер рынка: 52,09 млрд долларов США к 2035 году
- Прогнозы роста: CAGR 4% (2026–2035)
Ключевая региональная динамика:
- Крупнейший регион: Азиатско-Тихоокеанский регион (доля 43,5 % к 2035 году).
- Самый быстрорастущий регион: Азиатско-Тихоокеанский регион.
- Доминирующие страны: Китай, США, Сингапур, Япония, Нидерланды.
- Развивающиеся страны: Китай, Индия, Бразилия, Россия, Мексика.
Last updated on : 26 August, 2025
Значительный рост объемов развития инфраструктуры по всему миру напрямую стимулирует торговлю нефтью. Ожидается, что бурный рост потребления нефти будет способствовать росту продаж технологий хранения и транспортировки в ближайшие годы. Международное энергетическое агентство (МЭА) подчёркивает, что, по оценкам, спрос на нефть превысит 1 млн баррелей в сутки в 2025 году по сравнению с 830 тыс. баррелей в сутки годом ранее. Доминируют в мировом спросе на нефть развивающиеся экономики, а на Азию приходится около 60% от общей доли. Высокое потребление нефтехимического сырья также способствует доминированию региона.
В феврале 2025 года мировое предложение нефти увеличилось на 103,3 млн баррелей в сутки, что было обусловлено деятельностью Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Казахстан обеспечивал высокий спрос, а Иран и Венесуэла также доминировали в поставках, несмотря на строгие санкции. США в настоящее время лидируют по добыче и поставкам сырой нефти, за ними следуют Канада, Бразилия и Гайана. На долю Мексики и Канады пришлось 70,0% импорта сырой нефти США в 2024 году. Растущий спрос на энергоносители способствует высокому потреблению нефти. Стабильное использование нефтяного сырья в большинстве стран также становится прибыльным фактором для продаж технологий нефтехранилищ.

Факторы роста и проблемы рынка нефтехранилищ:
Драйверы роста
- Рост в морской разведке углеводородов: Растущая деятельность по морской разведке углеводородов создает прибыльное пространство для компаний по хранению и транспортировке нефти. Непрерывный технологический прогресс и интеграция усовершенствованных цифровых технологий увеличивают рост рынка терминалов хранения нефти. Поддерживающая государственная политика и инвестиционные стратегии расширяют проекты по глубоководной разведке углеводородов по всему миру. Например, исследование Global Energy Monitor подчеркивает, что в настоящее время в океанах ведется разведка многих новых нефтегазодобывающих ферм. Месторождения Нохатха и Мопане являются крупнейшими оффшорными проектами в мире. Новые фермы готовы обеспечить около 8,0 миллиардов баррелей нефтяного эквивалента (bboe) ресурсов в ближайшие годы. Тот же источник также прогнозирует, что более 80,0% новых ферм будут заняты добычей морских углеводородов.
- Прибыльные возможности кроются в новых и существующих терминалах: рост государственно-частных инвестиций в новые и существующие терминалы создает привлекательные возможности для компаний, занимающихся нефтехранилищами. Потребность в современной инфраструктуре и увеличении мощностей стимулирует внедрение передовых технологий хранения нефти. Развивающиеся регионы открывают выгодные возможности для компаний, занимающихся нефтехранилищами. В апреле 2023 года корпорация ExxonMobil объявила об окончательном инвестиционном решении по разработке месторождения Уару на шельфе Гайаны, особенно после получения необходимых разрешений регулирующих органов. Пятый проект компании на шельфе Гайаны, по оценкам, добавит около 250 000 баррелей в сутки к 2026 году.
Проблемы
Высокие инвестиции и расходы на обслуживание: Терминал хранения нефти — это весьма капиталоёмкий бизнес, что в значительной степени удерживает новые компании и небольшие предприятия от расширения своей деятельности. Передовые технологии и современная инфраструктура требуют значительных первоначальных вложений. Помимо этого , высокие расходы на обслуживание также являются финансовым препятствием для компаний с ограниченным бюджетом. Ожидается, что стратегическое сотрудничество и партнёрство помогут этим компаниям сохранить свои рыночные позиции и расширить бизнес в ближайшие годы.
Изменения в торговой политике: Изменения в торговых стратегиях стран-производителей нефти влияют на рост доходов ключевых игроков рынка. Недавнее введение пошлин США создало торговую напряженность между несколькими странами. Волатильность рынка также сдерживает инвестиции в нефтяной сектор, что еще больше затрудняет производство и коммерциализацию технологий переработки и хранения нефти. Интеграция цифровых технологий и государственно-частных стратегий, вероятно, поможет решить эту проблему.
Размер рынка терминалов хранения нефти и прогноз:
Атрибут отчёта | Детали |
---|---|
Базовый год |
2025 |
Прогнозируемый период |
2026-2035 |
CAGR |
4% |
Размер рынка базового года (2025) |
35,19 млрд долларов США |
Прогнозируемый размер рынка на год (2035) |
52,09 млрд долларов США |
Региональный охват |
|
Сегментация рынка нефтехранилищ:
Тип (стратегические резервы, коммерческие резервы)
По оценкам, к 2035 году стратегические резервы будут занимать 67,8% мирового рынка терминалов хранения нефти. Энергетическая безопасность и стабильные цены являются основными факторами, стимулирующими разведку нефти из стратегических резервов. В период внезапных перебоев и геополитической нестабильности стратегические резервы способствуют обеспечению энергетической безопасности. Эти резервы, находящиеся в государственной собственности, предлагают значительную прибыль благодаря стратегическим государственно-частным инвестиционным стратегиям. Управление энергетической информации США (EIA) прогнозирует, что запасы сырой нефти в стратегических нефтяных резервах увеличатся с 358 013 тыс. баррелей в январе 2024 года до 395 064 тыс. баррелей к январю 2025 года.
Применение (нефтеперерабатывающие заводы, коммерческое использование, бытовое/промышленное отопление и др.)
НПЗ готовы занять 44,5% доли мирового рынка терминалов хранения нефти в течение прогнозируемого периода. Основным фактором, повышающим позицию НПЗ, является их жизненно важная роль в качестве основных хранилищ нефти для потребителей и конечных пользователей. В отчете EIA США говорится, что мировые мощности переработки нефти составили 103,5 млн баррелей в день в 2023 году. Азиатско-Тихоокеанский регион (Китай и Индия) и Ближний Восток лидируют по производству нефтепродуктов. Кроме того, краткосрочный энергетический прогноз того же источника подчеркивает, что мировое потребление нефти и жидкого топлива составило 103 млн баррелей в день в 2024 году и, как ожидается, достигнет 105 млн баррелей в день к 2028 году. Этот устойчивый рост напрямую повышает позицию НПЗ как основных хранилищ нефти.
Наш углубленный анализ мирового рынка терминалов хранения нефти включает следующие сегменты:
Тип |
|
Тип танка |
|
Материал |
|
Продукт |
|
Приложение |
|

Vishnu Nair
Руководитель глобального бизнес-развитияНастройте этот отчет в соответствии с вашими требованиями — свяжитесь с нашим консультантом для получения персонализированных рекомендаций и вариантов.
Региональный анализ рынка нефтехранилищ:
Прогноз рынка Азиатско-Тихоокеанского региона
Прогнозируется, что рынок терминалов хранения нефти в Азиатско-Тихоокеанском регионе будет занимать 43,5% мирового оборота к 2035 году. Активная промышленная и городская деятельность, стимулирующая спрос на энергию, создает высокодоходные условия для компаний, занимающихся терминалами хранения нефти. Государственная поддержка добычи и коммерциализации углеводородов, вероятно, увеличит спрос на передовые решения для хранения нефти. Китай и Индия лидируют по производству и потреблению сырой нефти благодаря реализуемым проектам развития инфраструктуры. Ожидается, что доминирование в области технологических инноваций укрепит рыночные позиции Японии и Южной Кореи в ближайшие годы.
Стратегическое партнерство с высокотехнологичными компаниями повышает шансы на рост выручки компаний, занимающихся терминалами хранения нефти в Китае . Государственно-частное сотрудничество и инвестиции в разведку новых глубоководных запасов углеводородов должны укрепить позиции страны на рынке терминалов хранения нефти в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Например, в марте 2025 года Китайская национальная морская нефтяная корпорация (CNOOC) открыла новые глубоководные залежи углеводородов в заливе Бейбу в Южно-Китайском море. По оценкам, после начала эксплуатации это месторождение будет обеспечивать около 13,2 миллиона кубических футов природного газа и 800 баррелей сырой нефти в день. Такие шаги в области разведки напрямую подпитывают высокий спрос на терминалы хранения нефти.
Добыча и потребление нефти в Индии готовы зарегистрировать бум в ближайшие годы. Исследование India Brand Equity Foundation (IBEF) подчеркивает, что спрос на нефть в стране, как ожидается, увеличится в 2 раза и достигнет 11 миллионов баррелей в день к 2045 году. Прогнозируется, что спрос на дизельное топливо превысит 163 тонны к 2029-30 годам, причем бензин и дизельное топливо будут составлять около 58,0% спроса на нефть в стране. Кроме того, потребление природного газа достигло 25 миллиардов кубических метров в 2024 году. Кроме того, правительство намерено коммерциализировать 50,0% своих стратегических нефтяных запасов за счет привлечения средств с целью строительства дополнительных резервуаров для снижения высоких цен на нефть. В целом, инвестиции в Индию являются беспроигрышной возможностью для компаний, занимающихся терминалами хранения нефти.
Статистика рынка Северной Америки
Рынок терминалов хранения нефти в Северной Америке, вероятно, будет демонстрировать самые высокие среднегодовые темпы роста в период с 2026 по 2035 год. Огромные запасы сырой нефти, постоянные инвестиции в технологический прогресс и активная разведка углеводородов способствуют развитию рынка терминалов хранения нефти. Трансграничная разведка и торговля нефтью напрямую увеличивают доходы ключевых игроков рынка. Рост инвестиций в разведку углеводородов на шельфе также увеличивает продажи плавучих хранилищ. Канада и США являются наиболее прибыльными рынками для производителей решений для хранения нефти.
Рост объемов добычи и продаж сырой нефти приводит к увеличению продаж эффективных и производительных решений по хранению в США. Согласно исследованию EIA, производство жидкого топлива ожидает бум в 2025 и 2026 годах. Ожидается, что добыча сырой нефти на месторождениях увеличится с 12,554 тыс. баррелей в день до 13,146 тыс. баррелей в день в период с января 2024 по 2025 год. Значительное наличие стратегических запасов нефти также стимулирует продажи терминалов хранения в стране.
Ожидается, что рост добычи и коммерциализации глубоководных углеводородов будет способствовать росту продаж решений для хранения нефти в Канаде . Например, анализ EIA подчеркивает, что в 2022 финансовом году на США пришлось 97,0% импорта газоконденсатных жидкостей из Канады. Активная торговля с соседними странами открывает возможности для двузначного процентного роста выручки для компаний, эксплуатирующих терминалы хранения нефти. Более того, по данным Канадской ассоциации производителей нефти (CAPP), на долю морской разведки в стране, как ожидается, придется 4,0% от общего объема добычи нефти. Легкий и эффективный доступ к таким шельфовым ландшафтам, как Ньюфаундленд и Лабрадор, Хиберния, Терра-Нова и Хеврон, дополнительно способствует общему росту рынка.

Ключевые игроки рынка нефтехранилищ:
- Венчурный Глобал
- Обзор компании
- Бизнес-стратегия
- Основные предложения продуктов
- Финансовые показатели
- Ключевые показатели эффективности
- Анализ рисков
- Недавнее развитие
- Региональное присутствие
- SWOT-анализ
- AltaGas Ltd.
- Роял Вопак НВ
- Белко Мануфактуринг
- Brooge Energy Limited
- Buckeye Partners LP
- Группа CIM-CCMP
- Группа CLH
- Containment Solutions, Inc.
- Ergon International Corp.
- Horizon Terminals Ltd.
- Koole Terminals BV
- Терминалы LBC Tank
- Одфьель СЕ
- Ойлтанкинг ГмбХ
- Оливия Петролеум
- САУ
- Компания Oman Tank Terminal
- Группа компаний «Пума Энерджи»
- Shell Oil Company
- Группа Витол
Ведущие компании на рынке нефтехранилищ используют ряд органических и неорганических стратегий для получения высокой прибыли и расширения своего присутствия. Они инвестируют в исследования и разработки, чтобы расширить возможности нефтехранилищ за счёт интеграции цифровых технологий. Они также формируют стратегическое сотрудничество с другими игроками для расширения клиентской базы. Гиганты отрасли также вступают в партнёрства с государственными структурами для обеспечения роста продаж. Инвестиции в глубоководную разведку углеводородов и развивающиеся экономики должны удвоить выручку компаний, занимающихся нефтехранилищами, в ближайшие годы.
Некоторые из ключевых игроков включают в себя:
Последние события
- В апреле 2025 года компания Venture Global объявила о коммерциализации своего проекта по экспорту СПГ Calcasieu Pass. Этот многомиллиардный контрактный проект должен положительно повлиять на торговый баланс США с несколькими европейскими союзниками.
- В мае 2024 года компании AltaGas Ltd. и Royal Vopak NV заключили инвестиционную стратегию по экспорту энергии на острове Ридли. Ожидается, что этот шаг укрепит позиции Канады в сфере крупнотоннажного терминала сжиженного углеводородного газа (СУГ) и наливных грузов.
- Report ID: 7589
- Published Date: Aug 26, 2025
- Report Format: PDF, PPT
- Получите подробную информацию о конкретных сегментах/регионах
- Узнайте о возможности адаптации отчета для вашей отрасли
- Узнайте о наших специальных ценах для стартапов
- Запросите демонстрацию основных выводов отчета
- Поймите методологию прогнозирования отчета
- Узнайте о поддержке и обновлениях после покупки
- Узнайте о добавлении аналитики на уровне компании
У вас есть специфические требования к данным или бюджетные ограничения?
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Терминал хранения нефти Объем рыночного отчета
БЕСПЛАТНЫЙ образец включает обзор рынка, тенденции роста, статистические диаграммы и таблицы, прогнозные оценки и многое другое.
Связаться с нашим экспертом
Авторские права © 2025 Research Nester. Все права защищены.
