Перспективы рынка нейроинтервенционных устройств:
Объем рынка нейроинтервенционных устройств в 2025 году оценивался в 3,33 млрд долларов США и, вероятно, превысит 5,37 млрд долларов США к 2035 году, что соответствует среднегодовому темпу роста более 4,9% в прогнозируемый период, то есть с 2026 по 2035 год. В 2026 году объем рынка нейроинтервенционных устройств оценивается в 3,48 млрд долларов США.
Ключ Нейроинтервенционные устройства Сводка рыночной аналитики:
Региональные особенности:
- Северная Америка занимает 39,1% рынка нейроинтервенционных устройств, что обусловлено высокой распространенностью неврологических расстройств и развитой инфраструктурой здравоохранения, что обеспечивает устойчивый рост в период с 2026 по 2035 год.
Обзор сегмента:
- Ожидается, что к 2035 году доля сегмента «Инсульт» на рынке нейроинтервенционных устройств составит около 64,3%, что обусловлено острыми проявлениями ишемического инсульта, требующими немедленного лечения.
Основные тенденции роста:
- Растущий спрос на малоинвазивные процедуры
- Рост активности и финансирования НИОКР
Основные проблемы:
- Нехватка квалифицированных специалистов
- Постмаркетинговый надзор
- Ключевые игроки:Johnson and Johnson Services Inc., Penumbra, Inc., Microport Scientific Corporation, Stryker, MicroVention Inc., Codman Neuro и другие.
Глобальный Нейроинтервенционные устройства Рынок Прогноз и региональный обзор:
Прогнозы размера рынка и роста:
- Объем рынка в 2025 году: 3,33 млрд долларов США
- Объем рынка в 2026 году: 3,48 млрд долларов США
- Прогнозируемый размер рынка: 5,37 млрд долларов США к 2035 году
- Прогнозы роста: CAGR 4,9% (2026–2035 гг.)
Ключевая региональная динамика:
- Крупнейший регион: Северная Америка (доля 39,1 % к 2035 году).
- Самый быстрорастущий регион: Азиатско-Тихоокеанский регион.
- Доминирующие страны: США, Китай, Япония, Германия, Великобритания.
- Развивающиеся страны: Китай, Индия, Япония, Южная Корея, Сингапур.
Last updated on : 26 August, 2025
Рост рынка нейроинтервенционных устройств обусловлен, главным образом, ростом заболеваемости неврологическими заболеваниями, такими как ишемический инсульт и церебральные аневризмы. Например, по данным отчёта AHAIASA, в апреле 2023 года в 2019 году 77,19 миллиона человек во всём мире перенесли ишемический инсульт, что привело к 3,29 миллиона смертей и 63,48 миллиона лет жизни с поправкой на инвалидность. Более того, достижения в области диагностической визуализации , в частности, ангиография высокого разрешения, обеспечивают точное управление устройствами для максимального успеха процедур. Например, в октябре 2024 года, используя ангиографические системы SCORE Opera, корпорация Shimadzu создала систему SMART Voice, которая повышает эффективность исследований и снижает нагрузку на медицинских работников.
Более того, демографические изменения, такие как рост числа пациентов пожилого возраста, увеличивают распространенность цереброваскулярных заболеваний и, следовательно, резко увеличивают знаменатель числа пациентов. Например, к октябрю 2024 года, к 2050 году 80% пожилых людей будут проживать в странах с низким и средним уровнем дохода. Кроме того, в 2020 году взрослых старше 60 лет будет больше, чем детей младше 5 лет. В период с 2015 по 2050 год доля населения мира старше 60 лет почти удвоится, увеличившись с 12% до 22%. Таким образом, ожидается, что рынок нейроинтервенционных устройств будет устойчиво расти в ближайшие годы благодаря старению населения, постоянным исследованиям и разработкам, а также техническому прогрессу.

Факторы роста и проблемы рынка нейроинтервенционных устройств:
Драйверы роста
- Растущий спрос на малоинвазивные процедуры: одним из основных катализаторов роста рынка нейроинтервенционных устройств является растущий спрос на малоинвазивные процедуры. Благодаря таким процедурам пациенты быстрее восстанавливаются после лечения, испытывают меньше осложнений и имеют меньше рубцов. Для обеспечения эффективной и целенаправленной терапии компании стимулируют такие инновации, как микростенты и высококачественные катетеры. Например, в ноябре 2022 года компания iVascular расширила ассортимент продукции для лечения нейроваскулярных заболеваний. К этим устройствам относятся микрокатетер iNdeep, устройство для извлечения iNtercept, баллонный катетер дистального доступа iNedit и аспирационный катетер iNstroke 4Fr и 6Fr с маркировкой CE.
- Рост активности в области НИОКР и финансирования: рынок нейроинтервенционных устройств также демонстрирует стремительный рост, чему способствуют активизация НИОКР и крупные инвестиции. Например, в апреле 2024 года компания neuroClues объявила об успешном закрытии последнего раунда финансирования в размере 5 миллионов евро (5,2 миллиона долларов США). Инновационная технология отслеживания движения глаз, разработанная компанией, должна была помочь в ранней диагностике нейродегенеративных заболеваний. Кроме того, набирающий силу бум в области НИОКР направлен на повышение эффективности устройств, улучшение результатов лечения пациентов и расширение спектра заболеваний, поддающихся лечению с помощью устройств для лечения неврологических расстройств. Таким образом, разработки в области биоматериалов, нейровизуализации и робототехники активно интегрируются.
Проблемы
- Нехватка квалифицированных специалистов: Самая серьёзная проблема на рынке нейроинтервенционных устройств — это постоянная нехватка высококвалифицированных специалистов. Нейроинтервенционные процедуры требуют очень высокого уровня подготовки и клинического опыта, что ограничивает предоставление услуг. Поэтому высококвалифицированных специалистов не хватает, и они недоступны для оказания высококачественной медицинской помощи, особенно в сельской местности. Этот дефицит также препятствует эффективному применению новых технологий и процедур, препятствуя проникновению на рынок и не позволяя достичь наилучших результатов для пациентов. Этот дефицит можно устранить за счёт усовершенствованных программ обучения и выделения ресурсов для устойчивого развития рынка.
- Пострегистрационный надзор: Тормозом развития рынка нейроинтервенционных устройств является пострегистрационный надзор. Сложность конструкции устройств и имплантация в деликатную неврологическую структуру позволяют контролировать долгосрочную эффективность и безопасность. Недостаточное систематическое наблюдение за пациентами и сбор данных снижают эффективность наблюдения. Следовательно, выявление непредвиденных, но серьёзных побочных эффектов может представлять опасность для пациентов. Более того, анатомическая вариабельность и особенности метода доставки устройств затрудняют интерпретацию реальных характеристик устройств. Следовательно, пострегистрационный мониторинг с помощью усовершенствованных реестров, эффективных систем отчётности и обмена данными между заинтересованными сторонами обеспечивает постоянную безопасность и эффективность нейроинтервенционных устройств.
Объем и прогноз рынка нейроинтервенционных устройств:
Атрибут отчёта | Детали |
---|---|
Базовый год |
2025 |
Прогнозируемый период |
2026-2035 |
CAGR |
4,9% |
Размер рынка базового года (2025) |
3,33 млрд долларов США |
Прогнозируемый размер рынка на год (2035) |
5,37 млрд долларов США |
Региональный охват |
|
Сегментация рынка нейроинтервенционных устройств:
Показания (инсульт, аневризма головного мозга)
К концу 2035 года сегмент инсульта будет доминировать на рынке нейроинтервенционных устройств, занимая около 64,3%. Острое проявление ишемического инсульта требует немедленного восстановления церебральной перфузии и стимулирует спрос на инновационные устройства для тромбэктомии и устройства для защиты от эмболии. Поэтому устройства для удаления тромбов и технологии нейровизуализации нового поколения являются бескомпромиссной необходимостью для обеспечения максимальной эффективности и исхода процедуры. Например, в апреле 2023 года RapidAI объявила, что Rapid NCCT Stroke, устройство для выявления предполагаемого внутричерепного кровоизлияния (ICH) и объемной окклюзии сосудов (LVO) с помощью КТ-визуализации, основанной на стоимости, получило одобрение FDA 510(k). Это значительное дополнение к набору неконтрастных решений RapidAI для лечения инсульта и травм.
Применение (больницы, амбулаторные хирургические центры (ASC))
Исходя из сегмента применения, ожидается, что сегмент больниц на рынке нейроинтервенционных устройств займет прибыльную долю к 2035 году, что обусловлено современной инфраструктурой и крупными учреждениями по уходу за пациентами. Он включает в себя передовые методы визуализации, специализированные операционные и отделения интенсивной терапии для проведения сложных нейроинтервенционных процедур. Таким образом, больницы являются отправной точкой для лечения острых неврологических заболеваний, таких как ишемический инсульт и внутричерепное кровоизлияние, при крайней необходимости. Например, в отчете ВОЗ за март 2024 года, согласно важному исследованию, опубликованному в The Lancet Neurology, более 3 миллиардов человек во всем мире жили с неврологическими заболеваниями в 2021 году. С 1990 года общее число неврологических заболеваний увеличилось на 18%, что обуславливает спрос на рынке во всем мире.
Наш углубленный анализ мирового рынка включает следующие сегменты:
Приложение |
|
Продукт |
|
Индикация |
|

Vishnu Nair
Руководитель глобального бизнес-развитияНастройте этот отчет в соответствии с вашими требованиями — свяжитесь с нашим консультантом для получения персонализированных рекомендаций и вариантов.
Региональный анализ рынка нейроинтервенционных устройств:
Статистика рынка Северной Америки
Прогнозируется, что к 2035 году доля рынка нейроинтервенционных устройств в обороте Северной Америки составит около 39,1%. Для него характерен высокий рост, обусловленный, прежде всего, широкой распространенностью сосудистых неврологических заболеваний и развитой инфраструктурой здравоохранения. Кроме того, быстрое внедрение сложных устройств для тромбэктомии при остром ишемическом инсульте в связи с менее строгим регулированием процесса, а также широкая доступность инсультных центров стимулируют рыночный спрос.
Рынок США растёт экспоненциально благодаря успешным клиническим испытаниям, проводимым компаниями по внедрению инновационных устройств для повышения эффективности лечения неврологических заболеваний. Например, в июле 2024 года компания Rapid Medical завершила первые нейроваскулярные операции в США после одобрения FDA решения для активного доступа. Для операций на периферических сосудах и неврологических вмешательствах изгибающийся наконечник DRIVEWIRETM 24 обеспечивает превосходную навигацию катетера и устройства.
Канадский рынок нейроинтервенционных устройств, вероятно, продемонстрирует существенный рост в прогнозируемый период благодаря благоприятной нормативно-правовой базе. Например, в марте 2023 года министр здравоохранения Канады объявил о выделении 38,3 млн долларов США в течение пяти лет на новую исследовательскую инициативу «Здоровье мозга и когнитивные нарушения при старении» (BHCIA) через Институт старения Канадского института исследований в области здравоохранения (CIHR). Эта инициатива направлена на улучшение качества медицинской помощи и услуг, предоставляемых людям с когнитивными нарушениями, путем создания и запуска стратегических возможностей финансирования.
Анализ рынка Азиатско-Тихоокеанского региона
Рынок нейроинтервенционных устройств в Азиатско-Тихоокеанском регионе в первую очередь обусловлен спросом на доступные нейроинтервенционные методы лечения. Кроме того, росту способствуют рост среднего класса и расширение доступа к специализированной нейроваскулярной помощи в городских районах региона. Более того, быстрое производство нейроинтервенционных устройств собственными силами, ориентированное на снижение затрат и обеспечение доступности высококачественной медицинской помощи по всему региону, является одной из основных тенденций роста в регионе.
Индийский рынок открывает перспективные возможности для роста благодаря стратегическому финансированию, направленному на стимулирование инновационных мер в этой области. Например, в декабре 2022 года компания In-Med Prognostics объявила о привлечении 2,1 млн долларов США от Exxora. Эти средства были направлены на стабилизацию и диверсификацию портфеля продуктов и выход на мировые рынки. Компания использовала алгоритмы глубокого и машинного обучения для проведения корректного нейроанализа, экономящего время и помогающего в оценке и ранней диагностике неврологических заболеваний, таких как деменция, болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона, по разумной цене.
Рынок нейроинтервенционных устройств в Китае переживает стремительный рост благодаря активному развитию исследований и разработок, что способствует прогрессу и прорывам. Например, в феврале 2025 года китайские исследователи обнаружили новую терапевтическую мишень для лечения болезни Паркинсона, а также выявили потенциально перспективный препарат на основе малых молекул. Это открытие было сделано исследователями из больницы Хуашань при Университете Фудань в Шанхае. Таким образом, ожидается, что в прогнозируемые сроки страна достигнет феноменального роста.

Основные игроки рынка нейроинтервенционных устройств:
- Медтроник
- Обзор компании
- Бизнес-стратегия
- Основные предложения продуктов
- Финансовые показатели
- Ключевые показатели эффективности
- Анализ рисков
- Недавнее развитие
- Региональное присутствие
- SWOT-анализ
- Джонсон и Джонсон Сервисез Инк.
- Penumbra, Inc.
- Научная корпорация Microport
- Страйкер
- MicroVention Inc
- Кодман Нейро
Рынок нейроинтервенционных устройств характеризуется конкурентной экосистемой, в которой доминируют мощные транснациональные корпорации и стартапы в медицинской сфере. Стратегическое сотрудничество со специализированными компаниями для быстрого наращивания линеек продукции и доступа к новым технологиям, пожалуй, является наиболее заметной тенденцией роста. Например, в мае 2024 года компания Brainomix опубликовала результаты нескольких новых исследований, проведенных совместно с академическими институтами, занимающимися лечением инсульта. Подтверждена эффективность системы Brainomix 360 в повышении показателей лечения инсульта у пациентов во всех сетях.
Вот список некоторых ключевых игроков:
Последние события
- В марте 2025 года тромболитик TNKase компании Genentech получил одобрение FDA для лечения острого ишемического инсульта (ОИИ) у взрослых. TNKase вводится однократно внутривенно (в/в) болюсно в течение 5 секунд, после чего следует внутривенная инфузия в течение 60 минут.
- В феврале 2025 года компания Penumbra объявила о выпуске микрокатетера для доставки Access25. Компания утверждает, что Access25 — это однопросветное устройство, которое помогает врачам добраться до нейроваскулярной системы для управления катушкой Penumbra диаметром 0,020 дюйма.
- Report ID: 7312
- Published Date: Aug 26, 2025
- Report Format: PDF, PPT
- Получите подробную информацию о конкретных сегментах/регионах
- Узнайте о возможности адаптации отчета для вашей отрасли
- Узнайте о наших специальных ценах для стартапов
- Запросите демонстрацию основных выводов отчета
- Поймите методологию прогнозирования отчета
- Узнайте о поддержке и обновлениях после покупки
- Узнайте о добавлении аналитики на уровне компании
У вас есть специфические требования к данным или бюджетные ограничения?
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Нейроинтервенционные устройства Объем рыночного отчета
БЕСПЛАТНЫЙ образец включает обзор рынка, тенденции роста, статистические диаграммы и таблицы, прогнозные оценки и многое другое.
Связаться с нашим экспертом
Авторские права © 2025 Research Nester. Все права защищены.
