Объем и прогноз рынка биопропиленгликоля по областям применения (ненасыщенные полиэфирные смолы, растворители, антифризы и охлаждающие жидкости, химические промежуточные продукты); Отрасли конечного использования: тенденции роста, ключевые игроки, региональный анализ на 2026–2035 гг.

  • ID отчета: 7075
  • Дата публикации: Aug 26, 2025
  • Формат отчета: PDF, PPT

Перспективы рынка биопропиленгликоля:

Объем рынка биопропиленгликоля в 2025 году оценивался в 1,4 млрд долларов США и, вероятно, превысит 3,57 млрд долларов США к 2035 году, что соответствует среднегодовому темпу роста более 9,8% в прогнозируемый период, то есть с 2026 по 2035 год. В 2026 году объем рынка биопропиленгликоля оценивается в 1,52 млрд долларов США.

Ключ Биооснованный пропиленгликоль Сводка рыночной аналитики:

  • Региональные особенности:

    • Доля Северной Америки на рынке биопропиленгликоля составляет 34,40%. Росту способствуют растущий спрос на экологичную продукцию, строгое регулирование выбросов углерода и развитие биохимической промышленности, что способствует росту к 2035 году.
    • Рынок биопропиленгликоля в Азиатско-Тихоокеанском регионе ожидает быстрый рост к 2035 году благодаря инновациям в химической и нефтехимической отраслях, а также стремительному развитию автомобильной промышленности.
  • Обзор сегмента:

    • Ожидается, что к 2035 году доля сегмента антифризов и охлаждающих жидкостей на рынке биопропиленгликоля превысит 38,5% благодаря его растущему применению в автомобильных и промышленных системах, что повышает его экологичность и безопасность.
    • Прогнозируется, что фармацевтический сегмент на рынке биопропиленгликоля к 2035 году будет доминировать благодаря его широкому использованию в фармацевтических рецептурах и значительным инвестициям в биотехнологии, способствующим развитию биохимических продуктов.
  • Ключевые тенденции роста:

    • Расширение применения в косметике
    • Появление «зелёной» химии — стимул для производителей
  • Основные проблемы:

    • Колебания в производстве и поставках сырья
    • Конкуренция со стороны других отраслей
  • Ключевые игроки:Archer Daniels Midland Company, BASF SE, Dow, Inc. и DuPont.

Глобальный Биооснованный пропиленгликоль Рынок Прогноз и региональный обзор:

  • Прогнозы размера рынка и роста:

    • Объем рынка в 2025 году: 1,4 млрд долларов США
    • Объем рынка в 2026 году: 1,52 млрд долларов США
    • Прогнозируемый размер рынка: 3,57 млрд долларов США к 2035 году
    • Прогнозы роста: 9,8% CAGR (2026–2035 гг.)
  • Ключевая региональная динамика:

    • Крупнейший регион: Северная Америка (доля 34,4 % к 2035 году).
    • Самый быстрорастущий регион: Азиатско-Тихоокеанский регион.
    • Доминирующие страны: США, Китай, Германия, Япония, Великобритания.
    • Развивающиеся страны: Китай, Индия, Бразилия, Мексика, Таиланд.
  • Last updated on : 26 August, 2025

Строгие экологические нормы и тенденции устойчивого развития создают прибыльные возможности для производителей биопропиленгликоля. Растущее внедрение биохимических продуктов стимулирует инновации в производстве биопропиленгликолей (ПГ). Основными поставщиками биопропиленгликолей являются средства личной гигиены, косметика, фармацевтика, автомобилестроение и пищевая промышленность. Маркетинг с «чистой этикеткой» и растущая популярность экологичных продуктов стимулируют торговлю биопропиленгликолем. Стремление к снижению углеродного следа напрямую стимулирует потребление биопропиленгликолей в этих отраслях.

Торговля традиционным пропиленгликолем демонстрирует устойчивую, местами вялую кривую роста в связи с растущим доминированием производителей биопропиленгликоля. По оценкам Обсерватории экономической сложности (OEC), в 2022 году объем торговли пропиленгликолем оценивался в 2,64 млрд долларов США, что соответствует коэффициенту сложности продукта 0,93. Экспорт пропиленгликоля зафиксировал отрицательный среднегодовой темп роста (CAGR) -1,25% в период с 2021 по 2022 год. Кроме того, Германия зафиксировала отрицательный рост стоимости экспорта в размере 126,0 млн долларов США, в то время как Франция подсчитала отрицательный рост стоимости импорта в размере 33,4 млн долларов США в 2022 году. Это напрямую подчеркивает, как меры по обеспечению устойчивого развития и повышению экологической осведомленности стимулируют продажи биопропиленгликоля.

Bio-Based Propylene Glycol Market  size
Узнайте о рыночных тенденциях и возможностях роста: Запросить бесплатный образец PDF

Драйверы роста

  • Расширение сферы применения в косметике: Растущая популярность косметических продуктов на основе органических материалов создает благоприятные условия для производителей биопропиленгликоля. Потребители активно выбирают продукты, основываясь на составе. Такой меняющийся спрос вынуждает производителей косметической продукции инвестировать в химические производные на основе био- или растительных компонентов. Более того, регулирование химических веществ, используемых в косметике, стимулирует потребление биопропиленгликолей. Таким образом, движение за чистую красоту и потребность в прозрачности этикеток влияют на решения потребителей о покупке, что приводит к устойчивому спросу на биопропиленгликоли. В пятерку стран, получающих наибольший доход от торговли натуральной косметикой, входят Китай, США, Индия, Япония и Россия.
  • Появление «зелёной» химии стимулирует рост доходов производителей: растущая роль «зелёной» химии в смягчении последствий воздействия опасных химических веществ, несомненно, положительно скажется на внедрении биопропиленгликолей. Традиционное производство пропиленгликолей основано на нефтяном сырье, что напрямую способствует ухудшению состояния окружающей среды и зависимости от ископаемого топлива. Для сравнения, биопропиленгликоли производятся из растительного сырья, такого как сахарный тростник, соя и кукуруза, что делает их более экологичной альтернативой химическим продуктам прямого производства. Более того, растущий прогресс в области биотехнологий и «зелёной» химии повышает эффективность биопропиленгликолей.

Проблемы

  • Колебания в производстве и поставках сырья: Одной из основных проблем, с которой сталкиваются производители биопропиленгликоля, является зависимость от возобновляемого сырья, включая кукурузу, сахарный тростник и сою. Неопределенность или резкие изменения окружающей среды могут препятствовать производству этого сырья. Негативное влияние на производство и поставку сырья напрямую затрудняет производство биопропиленгликолей и приводит к повышению его стоимости. Таким образом, колебания в производстве и поставках сырья в некоторой степени сдерживают общий рост рынка биопропиленгликоля.
  • Конкуренция со стороны других отраслей: Растущая конкуренция со стороны пищевой промышленности также препятствует росту выручки производителей биопропиленгликоля. Сырье, используемое для производства биопропиленгликоля, находит широкое применение в производстве биотоплива и потреблении. Производственные и логистические сложности, связанные с широким распространением применения, сдерживают рост рынка биопропиленгликоля.

Объем и прогноз рынка биопропиленгликоля:

Атрибут отчёта Детали

Базовый год

2025

Прогнозируемый период

2026-2035

CAGR

9,8%

Размер рынка базового года (2025)

1,4 млрд долларов США

Прогнозируемый размер рынка на год (2035)

3,57 млрд долларов США

Региональный охват

  • Северная Америка (США и Канада)
  • Азиатско-Тихоокеанский регион (Япония, Китай, Индия, Индонезия, Южная Корея, Малайзия, Австралия, остальные страны Азиатско-Тихоокеанского региона)
  • Европа (Великобритания, Германия, Франция, Италия, Испания, Россия, страны Северной Европы, остальные страны Европы)
  • Латинская Америка (Мексика, Аргентина, Бразилия, остальные страны Латинской Америки)
  • Ближний Восток и Африка (Израиль, страны ССЗ, Северная Африка, Южная Африка, остальные страны Ближнего Востока и Африки)

Получите доступ к подробным прогнозам и аналитике на основе данных: Запросить бесплатный образец PDF

Сегментация рынка биопропиленгликоля:

Применение (ненасыщенные полиэфирные смолы, растворители, антифризы и охлаждающие жидкости, химические промежуточные продукты и др.)

Прогнозируется, что к 2035 году сегмент антифризов и охлаждающих жидкостей будет доминировать на рынке биопропиленгликолей, доля которых превысит 38,5%. Антифризные и охлаждающие свойства биопропиленгликолей стимулируют их использование в различных отраслях, таких как промышленная переработка и автомобилестроение. Для повышения экологичности транспортных средств автопроизводители вкладывают значительные средства в биопропиленгликоли как более эффективные альтернативы антифризам и охлаждающим жидкостям. Электромобили и гибридные автомобили, в которых широко используются экологически чистые компоненты, стимулируют спрос на биопропиленгликоли. Кроме того, промышленные сегменты, такие как системы охлаждения на производственных предприятиях, электростанции и системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, широко используют биопропиленгликоли благодаря их превосходным экологическим и безопасным свойствам. В отчете ОЭС говорится, что среднегодовой темп роста торговли антифризом составил 8,56% и в 2022 году составил 1,54 млрд долларов США. Торговля антифризом наиболее насыщена в европейских странах, при этом Германия (310,0 млн долларов США) и Франция (106,0 млн долларов США) заняли лидирующие позиции в качестве ведущих экспортеров и импортеров антифриза.

Отрасли конечного использования (косметика, строительство, автомобилестроение, фармацевтика, моющие средства и бытовая химия, другие)

Ожидается, что фармацевтический сегмент сохранит доминирующую долю рынка биооснованного пропиленгликоля в течение оцениваемого периода. Биооснованные пропиленгликоли широко используются в инъекционных, пероральных и местных составах в качестве растворителя. Постоянное развитие в области биотехнологий способствует применению биооснованного пропиленгликоля в производстве фармацевтической продукции. Поддерживающая государственная политика и инвестиции в производство и использование органических химических веществ в фармацевтическом секторе также стимулируют потребление биооснованных пропиленгликолей. Например, в отчете Международной федерации фармацевтических производителей и ассоциаций (IFPMA) говорится, что годовые расходы на НИОКР в биофармацевтическом секторе в 8,1 раза выше, чем в других высокотехнологичных отраслях, таких как аэрокосмическая и оборонная промышленность. Кроме того, предполагается, что рост фармацевтического сектора оказывает положительное влияние на продажи биооснованных пропиленгликолей.

Наш углубленный анализ мирового рынка биопропиленгликоля включает следующие сегменты:

Приложение

  • Ненасыщенная полиэфирная смола
  • Растворитель
  • Антифриз и охлаждающая жидкость
  • Химические промежуточные продукты
  • Другие

Конечное использование в промышленности

  • Косметика
  • Строительство и возведение
  • Автомобильная промышленность
  • Фармацевтика
  • Моющие средства и бытовая химия
  • Другие
Vishnu Nair
Vishnu Nair
Руководитель глобального бизнес-развития

Настройте этот отчет в соответствии с вашими требованиями — свяжитесь с нашим консультантом для получения персонализированных рекомендаций и вариантов.


Региональный анализ рынка биопропиленгликоля:

Прогноз рынка Северной Америки

Прогнозируется, что к 2035 году доля североамериканского биопропиленгликоля в выручке составит более 34,4%. Растущий спрос на экологичные и экологичные продукты, строгие правила сокращения выбросов углекислого газа и развитие биохимической промышленности стимулируют торговлю биопропиленгликолями. Постоянное развитие сельскохозяйственного сектора, ориентированного на производство сырья, обеспечивает производителям биопропиленгликоля стабильные поставки сырья как в США, так и в Канаде.

В США растущая значимость «зелёной» химии и поддерживающая её государственная политика ограничивают продажи опасных химических веществ и создают возможности для производителей биохимической продукции. 12 принципов «зелёной» химии, разработанные Агентством по охране окружающей среды США (EPA), способствуют увеличению потребления биопропиленгликолей в стране. Согласно исследованию EPA, ежегодно в страну выбрасывается около 30 миллионов фунтов опасных растворителей и химикатов. Строгие правила также оказывают негативное влияние на потребление биопропиленгликолей.

Устойчивый сельскохозяйственный сектор Канады обеспечивает бесперебойную работу цепочки поставок сырья, необходимого для производства биопропиленгликолей. Эти факторы не только увеличивают производство биопропиленгликолей, но и стимулируют их продажи на мировом рынке. В отчёте SoyCanada подчёркивается, что соя занимает третье место среди основных полевых культур, а общая выручка фермерских хозяйств от её продажи составила около 2,94 млрд долларов США (4,25 млрд канадских долларов) в 2022 году. Производство сои в 2023 году составило 6,98 млн метрических тонн (млн. т). Анализ Министерства сельского хозяйства США (USFDA) также отмечает положительный рост производства сои в Канаде.

Рыночный год

Область

(1000 га)

Производство

(1000 тонн)

Урожай

(т/га)

2014/2015

2,257

6,045

2.68

2015/2016

2,233

6,456

2.89

2016/2017

2,232

6,597

2.96

2017/2018

2,935

7,717

2.63

2018/2019

2,540

7,417

2.92

2019/2020

2,271

6,145

2.71

2020/2021

2,041

6,359

3.12

2021/2022

2,080

6,224

2.99

2022/2023

2,118

6,543

3.09

2023/2024

2,261

6,981

3.09

2024/2025

2,290

7,568

3.30

5-летний средний показатель 2019/20 - 2023/24

2,154

6,450

3.00

Процентное изменение по сравнению со средним показателем за 5 лет (%)

6

17

10

Записывать

2,935

7,717

3.12

Рекордный год

2017/2018

2017/2018

2020/2021

Источник: Министерство сельского хозяйства США

Статистика рынка Азиатско-Тихоокеанского региона

Рынок биопропиленгликоля в Азиатско-Тихоокеанском регионе, как ожидается, будет расти самыми быстрыми темпами среднегодового темпа роста к 2035 году. Постоянные инновации в химической и нефтехимической промышленности, а также стремительно развивающаяся автомобильная промышленность увеличивают потребление биопропиленгликолей. Рост промышленной активности и бурный рост торговли продукцией обрабатывающей промышленности стимулируют использование биопропиленгликолей в качестве антифризов и охлаждающих жидкостей. Китай и Индия являются высокодоходными рынками биопропиленгликоля, в то время как Япония и Южная Корея больше ориентированы на инновации и экспорт.

Индия является самым прибыльным рынком для производителей биопропиленгликоля благодаря государственной политике поддержки экологически чистых химикатов и прямым иностранным инвестициям (ПИИ). Растущее число производителей высокопроизводительной и специализированной химической продукции впоследствии укрепляет позиции Индии на мировой арене. Фонд India Brand Equity Foundation (IBEF) утверждает, что расширение производственных мощностей компаний специализированной химической промышленности в стране подчеркивает высокий внутренний и международный спрос на химическую продукцию. Прямые иностранные инвестиции в химическую промышленность превысили 22,7 млрд долларов США в период с апреля 2000 года по июнь 2024 года. Кроме того, рост мощностей по производству автомобильной промышленности также способствует увеличению продаж биопропиленгликолей в качестве охлаждающих и антифризов. Например, в январе 2024 года Общество индийских автопроизводителей (SIAM) сообщило, что общий объем производства легковых автомобилей, трехколесных и двухколесных транспортных средств, а также квадроциклов в декабре 2024 года составил 19 21 268 единиц.

В Китае растущее число производственных и промышленных предприятий стимулирует использование биопропиленгликолей. Данные Trading Economics показывают, что объём промышленного производства в декабре 2024 года увеличился на 6,2% в годовом исчислении. Этот же источник также сообщил о высоких темпах роста производственного сегмента в 2024 финансовом году на фоне ряда мер стимулирования. Другим фактором является высокий цикл производства автомобилей, который также способствует общему росту рынка биопропиленгликолей.

Bio-Based Propylene Glycol Market share
Запросите стратегический анализ по регионам прямо сейчас: Запросить бесплатный образец PDF

Основные игроки рынка биопропиленгликоля:

    Рынок биопропиленгликоля характеризуется наличием доминирующих игроков и появлением всё большего количества новых компаний. Тенденции развития «зелёной» химии, политика поддержки биохимических продуктов и высокий спрос со стороны конечных потребителей создают прибыльные возможности для производителей биопропиленгликоля. Чтобы сохранить доминирующее положение на мировом рынке, ведущие компании используют различные стратегии маркетинга органических и неорганических продуктов, такие как запуск новых продуктов, технологические инновации, стратегическое сотрудничество и партнёрства, слияния и поглощения, а также глобальную экспансию. Расширение производственной деятельности подчёркивает высокий мировой спрос на биопропиленгликоли.

    Некоторые из ключевых игроков включают в себя:

    • Компания Archer Daniels Midland
      • Обзор компании
      • Бизнес-стратегия
      • Основные предложения продуктов
      • Финансовые показатели
      • Ключевые показатели эффективности
      • Анализ рисков
      • Недавнее развитие
      • Региональное присутствие
      • SWOT-анализ
    • БАСФ СЕ
    • Доу, Инк.
    • Дюпон
    • Тейт и Лайл
    • Компания «БиоПродукт», ООО
    • Хантсман Интернешнл ООО
    • Каргилл, Инкорпорейтед
    • Олеон НВ
    • Ashland Global Holdings Inc.
    • Репсол СА
    • SK Global Chemical
    • P&G Chemicals
    • Глобальная биохимическая технологическая группа

Последние события

  • В марте 2024 года компания Dow, Inc. объявила о запуске двух новых экологичных видов растворов пропиленгликоля (ПГ) в Северной Америке. Технологии Renuva и Ecolibrium подходят для широкого спектра применений, включая фармацевтику, сельское хозяйство, производство пищевых ингредиентов, средств личной гигиены, косметику, ароматизаторы, парфюмерные композиции и промышленность.
  • В мае 2023 года компания BASF SE объявила, что завод ORLEN Południe, использующий технологию BASF, делает производство пропиленгликоля более экологичным. Целью завода является достижение углеродной нейтральности к 2050 году.
  • Report ID: 7075
  • Published Date: Aug 26, 2025
  • Report Format: PDF, PPT
  • Получите подробную информацию о конкретных сегментах/регионах
  • Узнайте о возможности адаптации отчета для вашей отрасли
  • Узнайте о наших специальных ценах для стартапов
  • Запросите демонстрацию основных выводов отчета
  • Поймите методологию прогнозирования отчета
  • Узнайте о поддержке и обновлениях после покупки
  • Узнайте о добавлении аналитики на уровне компании

У вас есть специфические требования к данным или бюджетные ограничения?

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

В 2026 году объем отрасли биопропиленгликоля оценивается в 1,52 млрд долларов США.

Объем рынка биопропиленгликоля в 2025 году оценивался в 1,4 млрд долларов США, а к 2035 году, вероятно, превысит 3,57 млрд долларов США, что соответствует среднегодовому темпу роста более 9,8% в прогнозируемый период, т. е. с 2026 по 2035 год.

Доля Северной Америки на рынке биопропиленгликоля составляет 34,40%, чему способствуют растущий спрос на экологически чистую продукцию, строгие нормы выбросов углерода и расширение биохимической промышленности, что будет способствовать росту до 2035 года.

Ключевыми игроками на рынке являются Archer Daniels Midland Company, BASF SE, Dow, Inc. и DuPont.
ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНЫЙ ОБРАЗЕЦ

БЕСПЛАТНЫЙ образец включает обзор рынка, тенденции роста, статистические диаграммы и таблицы, прогнозные оценки и многое другое.


Связаться с нашим экспертом

Abhishek Bhardwaj
Abhishek Bhardwaj
Вице-президент по исследованиям и консалтингу
Запрос перед покупкой Запросить бесплатный образец PDF
footer-bottom-logos